東京湾アクアライン

• デート向き

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

なんさん
    千葉県と東京をつなぐ海底トンネルと橋です。 途中には大きなパーキングエリアの海ほたるがあり、賑わっています。
    jqd********さん
    川崎と木更津を結ぶ、トンネルと海上の橋。開通当初は通行料金が4千円と高かったが、今は利用しやすい値段になりましたが、渋滞が多くなりました。
    wso********さん
    千葉県富津海岸へ潮干狩りに行った帰りに、アクアラインを通りました。週末だったこともあり大渋滞。トイレに行きたくて大変な思いをしました。現地を出発する前にトイレに行く。出発前にお茶やコー...
    ちゅんさん
    海の上のサービスエリア海ほたる。 中にはたくさんの飲食店とお土産やさんがあります。フードコート内の食べ物どれも美味しそうでした。
    もちたろうさん
    完全にデートスポットだと思います。とても綺麗な景色が雰囲気がとてもいいですよね。夜景を見ながら優雅なひとときを過ごせます。
    キムテサンさん
    東京湾を縦断する偉大な高速道路、川崎から木更津へサクッと行けます。etc使わないと料金が高くなるので要注意です
    wtnbhrykさん
    東京(川崎)から千葉(木更津)まで東京湾の中央部をほぼ延長15Kmの直線で結ぶ自動車専用の有料道路。
    せさん
    神奈川県と東京都を海の上で結ぶ高速道路です。 もし可能なら夜に利用すると晴れてる日ならめちゃくちゃ綺麗です。
    みーさんさん
    天気の良い日は海の景色が最高にきれいで、ドライブするにもとても良いところでした。休憩するにちょうどよかったです。
    バッシーさん
    高速道路のサービスエリアとしてはもちろん、観光地としても優秀なところ。 内房の海の幸が楽しめるフードコートがあるので素敵です。
    ドラさん
    土日の夕方は道が混んでいます。海ほたるにあるお土産屋や食事処も楽しめます。アサリまん美味しかったです。
    けいちゃんさん
    東京湾を一望できる海の景色がとてもキレイに見えるアクアラインです。もう一度行きたいと思える場所でしたね。
    まんぷくさん
    東京千葉間を素早く移動できるので便利です。ただ利用する方も多いので渋滞もよく起こります。土日の夕方には渋滞がつきものなので時間には気をつけないといけません。
    まめちさん
    手頃に利用できます。価格も高速で海底トンネル、橋の上と移動することを考えるととてもリーズナブルだとおもいます。海ほたるも海の上なので不思議な感じで面白いと思います。食事も美味しかったで...
    strawberry★さん
    神奈川県と千葉県を結ぶアクアライン。 何といっても景色が素晴らしく通るのがいつも楽しみです。 夜景もオススメです。
    hyc********さん
    駐車場が広くでも広いので車を停めた場所を忘れないようにしないとです。お土産コーナーがと休憩スペースとレストラン展望デッキなど、充実しています。とくにメロンパンとソフトクリームが美味しい...
    東京湾アクアラインのクチコミ写真1東京湾アクアラインのクチコミ写真2東京湾アクアラインのクチコミ写真3東京湾アクアラインのクチコミ写真4東京湾アクアラインのクチコミ写真5
    K.I.N.Gさん
    以前千葉県へ行く際にこちらの道路を利用させて頂きました。橋から見える景色がとても綺麗なので、天気が良い日はぜひオススメです。
    G。即購入NG.コメント希望さん
    これといって何かあるわけではないですが、ドライブしたりデート向きな場所です。夕焼けがとっても綺麗でした
    やゆ。さん
    海の下を走る高速道路です。海ほたるから見る朝日はなかなか綺麗でした、今度は夕日を見に行けたら良いなとと思ってます。
    i_d********さん
    天気がいい日は周りの海が本当にキレイです。空気が澄んでいればスカイツリーや富士山も見えます。途中にある海ほたるもステキな観光スポットです。