徳島市役所
徳島市役所の代表写真9

徳島市役所

市役所営業時間外
    wsj********さん
    いつも思いますが一般人は土日祭日にやっと動けるのに市役所はそれに合わせて休みなのは不思議です。市民の為の役所では?と矛盾を感じます。 来たら来たで相変わらず無愛想で事務的で柔軟性が全く...
    oab********さん
    日本三大盆踊りの一つ、徳島の「阿波おどり」。400年の歴史を持つ徳島の伝統芸能で、毎年8月に開催。見どころはもちろん、リズミカルなお囃子とそれに合わせて練り歩く踊り子たち。とくに「女踊...
    徳島市役所のクチコミ写真1
    KojiYahooさん
    一見普通の市役所ですが、こじんまりしていて意外と動きやすいというか、コンパクトで良いかもと思いました。
    橋本俊雄さん
    ひょうたんクルーズにのりました。 お釣りの準備はしてないし。 40分出発が35分には出発。 所要時間30分と聞いていたのにものすごい勢いで12分で終わり。 説明も何もなし。 小さな子供...
    bax********さん
    比較的キレイな市役所だと思います。どこの市役所もだと思いますが、すこし愛想が悪い気がします。まぁ仕方がないですか、
    徳島市役所のクチコミ写真1
    tkg********さん
    比較的、綺麗な市役所です。前にはオブジェがあったり、噴水があります。今は、市立図書館の本の返却ボックスめ設置されています。
    徳島市役所のクチコミ写真1徳島市役所のクチコミ写真2徳島市役所のクチコミ写真3徳島市役所のクチコミ写真4徳島市役所のクチコミ写真5
    ARASHIさん
    駐車場のJR沿いがまあ停めにくいし、タイヤがいたみそう。役所内は銀行がありATMも主要なところはある。
    徳島市役所のクチコミ写真1徳島市役所のクチコミ写真2
    ちょこさん
    親切な人とそうでない人の差がかなりあります。駐車場は線路沿いは止めづらいので、地下駐車場にとめるのがおすすめ。
    まだおさん
    どこの市役所もそうですが、事務的な対応で愛想がありません。待ち時間も長くて謝罪も一言もなし。担当する人にもよるのでしょうが
    ゆさん
    2階建てで、とても広いです。 コンビニでも取れる書類があり、便利です。 案内や警備員の方も親切です。
    toy********さん
    NHKのBS放送での久米島住民虐殺事件の当時日本海軍責任者 鹿山 正 徳島市JA参事 罪も無い 女 子供 部下を凄まじい虐殺(銃剣で刺し殺し放火)で40名近く 殺したこの男 が 徳...
    tih********さん
    徳島市は人口が多いので来客が多いにもかかわらず、駐車場がとても少ないと思います。もう少し増やして欲しいです。
    みみさん
    地下駐車場と別に駐車場はあるが、縦長で駐車もしにくい。警備員さん?はいるが、前方からの駐車しかできないので、出る時は怖い。
    gayupiyoさん
    家から遠いので、あまり行きませんが、駐車場が狭いので、ちょっと怖いです。市役所内には案内してくれる係の人がいるので助かります。
    こむぎさん
    駐車場が少なく混み合ってる。ただまた今の内藤佐和子市長が駅とか音楽ホールとか作ると言い出してからこの駐車場もなくなるときいた。この市長になってからよくわからないことに税金使われ不便にな...
    arb********さん
    若い受付の髪の毛の長い女の子が、髪の毛触って触って、鬱陶しいと思うので、やめた方がいいと思いました。
    境野さん
    昔から駐車場が狭く、とても止めづらい。どうにかならんのかな。入り口前の噴水は子どもが喜ぶので、そこはお気に入り。庁舎全体は古くなってきた感じ。
    ナュウトさん
    何度か利用しましたが、駐車場が地下にしかなくて、狭くて利用しにくかったです。 初めて利用した時に分からずに立ち止まっていると、入り口の人が話しかけてきてくれてすごく助かりました。
    ジョージさん
    玄関から入ると、案内係の人がいるので、どこに行けばいいのか教えてもらえるので助かります。 駐車場がもう少しゆったりしていたら停めやすいと思いました。