改装したらしくきれいでした。
東京駅八重洲口からほど近い飲食街の一画にあります。八重中ダイニング隣。
1850年から続く日本橋の老舗という事でいつかは行ってみたいお店の一つでした。3、4年前は普通のお店でしたが、今...
日本橋割烹嶋村さん。
ランチは行列。1,000円のお手軽メニューが嬉しいです。
ランチの日替わりで鯖の醤油干し定食を食べましたが、鯖は絶品!きんぴらごぼうもとても上品な薄味で美味しかったです。天ぷらや鶏揚げ物を頼んでるお客さんが多かったので、今度はそっちも食べてみ...
この付近には老舗が数多くあり100年以上の歴史があるお店が多いです。
嶋村さんは嘉永3年(1850年、江戸時代)から続く老舗中の老舗です。
ディナーはそれなりの値段がしますが、ランチは...
嘉永三(1850)年に創業の老舗割烹、徳川家慶や大名、近年は伊藤博文や井上馨、山県有朋といった元勲や、久保田万太郎、獅子文六など数多くの文士が通ったそうです。
11時30分の開店直後か...
東京の八重洲にある1850年(嘉永三年)創業の老舗「割烹 嶋村」
ランチタイムは定食メニューが充実。
若鶏一口揚げの定食、美味しかったです。...
丁寧なおもてなし!
1850年(嘉永三年)創業の老舗「割烹 嶋村」
12代将軍 徳川家慶の時代に創業した超老舗です。
ランチタイムは定食メニューが充実。
近隣のオフィスワーカーで賑わいます。
1階はカ...
ランチでも少し背伸び価格ですが、自分へのご褒美にたまの贅沢!と利用させていただいてます。海老天もいいですが刺身定食も個人的に好きです
美味しいランチを食べたい時は嶋村へ。ランチ時は近所のサラリーマンでこんざつしていますが、時間帯をずらせばすんなり入店できます。ひとりでも大満足のランチ。
Rettyユーザーさん
鳥一口カツ揚 1000円
安政6年の「江戸料理店番付」に掲載されている、八重洲の老舗割烹の名物ランチ。
ジューシーな鶏肉に、自家製のソースをかけて食す意外とパンチのある内容。
ま...
Rettyユーザーさん
【このランチが900円とはリーズナブル♫
落ち着いた雰囲気でランチミーティングにも最適】
211222
日替り(豚肉のしぐれ煮)900円
@日本橋、東京
★★★★★★★☆☆☆...
Rettyユーザーさん
日本橋ランチ備忘録:八重洲の「割烹 嶋村」さんでランチ(^_^)v
昔のお店は、早稲田大学野球部御用達でゴルフ部もあやかって通わせて頂いてましたf(^_^)
再開発でお店も新しくき...
昼は回転重視。とにかくさっさとお皿を下げられます。お茶のお代わりも頼みにくい。安い居酒屋ランチと思えば快適なのかな?
Rettyユーザーさん
7月13日火曜日(*´-`)
朝。晴れのち雷雨、のち曇り(*゚ー゚)
外出時、微妙に雨降りで長傘( ´ー`)
今日のラドンドームは、
いつも以上の発汗( ゚∀゚)
終わって表に出...
Rettyユーザーさん
6月23日水曜日(*´-`)
朝からどんより。
お昼頃にはざぁーっ、と(,,・д・)
梅雨らしいお天気・・・??
今週のラドンドーム(^-^)
少しからだがだるく感じてましたが、
...
Rettyユーザーさん
十月初めに店がとてもきれいになって、再開店。写真はお昼の金ぷら重。昼食は二階まで満員。エビが大きくて甘くてプリプリ。昔ながらの東京の味です。
LINE PLACEユーザーさん
ランチ時、ビジネスパーソンが途切れなく来られる人気店でした
LINE PLACEユーザーさん
昭和感漂うお店。ランチでお客さんがいっぱいでした