井波彫刻総合会館
井波彫刻総合会館の代表写真10

井波彫刻総合会館

美術館営業時間外
    sunmusicさん
    JR高儀駅から8キロで、以前の駅は駅員さんもいて列車交換もできましたが、今は無人駅です。会館には彫刻カプセル自動販売機「獅子ガチャラ」と「ドラポン」があり人気です。
    なかなさん
    静かな施設です。広くいろんな施設があってお土産を買ったり展示を見たり体験などもできるみたいです。家族全員で何かしら楽しめると思います。
    あともさん
    今日はちょっと静かでしたが全体的に木彫りの展示品が施設全体に広がっていたり雰囲気のあるところでした。お土産屋は静かでした。彫刻は天気のいい日に外のもちゃんとみたいと思いました
    ぺいぺえさん
    伝統の井波彫刻にふれることができる美術館です。井波彫刻の欄間や仏像などを鑑賞しつつ、伝統工芸を楽しみましょう。
    ********anさん
    井波彫刻の作品が展示されているミュージアムです。建物の外観も特徴的で目立ちます井波彫刻の仏像や欄間などの作品が多く見ごたえがあります。
    富山県で有名な井波彫刻の会館 近くで職人さんの芸をみせてもらえます 色々お話しもしてくれます 繊細な伝統文化、ずっと続いてほしいです
    井波彫刻総合会館のクチコミ写真1井波彫刻総合会館のクチコミ写真2井波彫刻総合会館のクチコミ写真3井波彫刻総合会館のクチコミ写真4井波彫刻総合会館のクチコミ写真5井波彫刻総合会館のクチコミ写真6
    こうこさん
    あまり期待せずに行きましたが意外と面白かったです。ここにしかない500円くらいの井波彫刻がでてくるガチャガチャも人気のようです。