横浜市児童遊園地

• 自然に癒される

• キッズ・ファミリー向き

• 散歩・散策に最適

凪さん
    児童遊園地の名前ですが、子供向けにはブランコ、滑り台、ジャングルジム位しかありません。その代わり広大な場所に植物や樹々が豊富でよく手入れされていて静かに散策できます。
    maa********さん
    横浜市の保土ヶ谷区にある、広大な公園です。最寄り駅は保土ヶ谷駅ですが、歩きでは無理です。車がある方は車が便利です。
    のりりんごさん
    遊園地と名前が付いていますが、いわゆる公園です。緑がたくさんありほっとできる場所です。子連れも多いです。
    by4********さん
    遊園地?と聞いて行くと全然そういう場所ではないです。でも自然豊かで室内プールもあって公園もあるのでリラックスしたくなった時におすすめです。
    aatiiさん
    園内はとても広く自然豊かな公園です。アップダウンも多いので、強度強めのウォーキングなどにはちょうどいい運動になります。敷地内には市民プールも併設してあります。
    yahhoさん
    春に行くと菜の花が沢山あって、季節を感じさせられます。またデートにはうってつけの場所です!次は彼女と行きたいです
    coo********さん
    駅から離れた場所にありアクセスは良くないですがきれいな公園です。広場や遊具もありアップダウンのある散策路は良い運動になります。
    プラズマさん
    自然豊かに囲まれていてリラックスした気分にさせてくれます。遊具もあるため家族連れも多いです。おすすめです。
    kzyさん
    園内は、整備されていてかなり綺麗な印象かな。広さもあり遊具のある広場や散策、花を見たりできる場所もあって良いです。
    もーぐりさん
    駅から遠いですが、目の前にバス停があります。園内は、広く緑豊でかなり良いとこです。広場や遊具等もあり遊び場としても最適です。
    しげさん
    園内はとても広くて草木や花が広大な土地に広がっております。ゴミも落ちてなくて空気もとても良くて文句なしです。
    コウさん
    東戸塚駅と保土ヶ谷駅の中間ぐらいの場所にあります。自由広場、遊具広場、保土ヶ谷プールが入っています。場所柄傾斜が多いので楽しめます。
    ひらまつ1025さん
    保土ケ谷駅が最寄りの公園です。駅から離れていますので車での利用が便利です。園内はとても広くて滑り台やブランコなどひと通り遊具が揃っています。春はお花見がおすすめです。
    mvk********さん
    近頃は、このあたりで遊ぶことは多いですね。居心地いいですよ。こちらはお気に入りスポットになっていますね。皆さんにとっても、おすすめでところですよ。また来たいなあと思っています。
    srnkさん
    とても広い公園で池などもあり釣りしたりもできます。あとはピクニックやランニングやウォーキングなども楽しいです。
    jsl********さん
    ここで遊ぶことは多いですね。居心地いいですよ。こちらはお気に入りスポットになっていまさんにとっても、おすすめできるところですよ。また近いうちに利用したい。
    fpr********さん
    夏に行ったときは水遊びをよく楽しんでいました。休日は少し混み合いますが、オアシス的な利用で癒やされます。
    jim********さん
    JR東戸塚駅からバスで15分弱、もしくは車で行くのが便利です。駐車場は休日はもちろん平日午後も混んでいて入庫まで時間がかかる場合があります。 広大な敷地内には植物園や畑、竹林、梅林、池...
    ザリガニ釣れます
    うーのさん
    広い公園でアップダウンがある中公園内を散策できます。遊具広場や多目的広場もあります。 池では釣りをする人も。小魚の他ザリガニが釣れます。