にしわき経緯度地球科学館
にしわき経緯度地球科学館の代表写真9
にしわき経緯度地球科学館の代表写真10

にしわき経緯度地球科学館

美術館・博物館・科学館・資料館関連営業中
    まぁまぁキツイ階段を登るとドーンと建物が現れます。臨場感出したくて、スマホを反対にして撮影しましたが、最後に天変地位みたいなのが起こってしまったけど大丈夫です。
    にしわき経緯度地球科学館のクチコミ写真1にしわき経緯度地球科学館のクチコミ写真2にしわき経緯度地球科学館のクチコミ写真3
    mqm********さん
    日本のへそ公園の中にある、一際目立つ建物で、中にはプラネタリウムや宇宙に関する展示があり、子供さんが楽しめる内容になっています
    にしわき経緯度地球科学館のクチコミ写真1
    プラネタリウムは大したことがなかったが、それ以外の施設がおもしろい。
    JDX2022さん
    日本へそ公園の中にある施設です。公園自体の施設も年季が入っていますが、味わい深く楽しめる素敵な場所でした
    srn********さん
    科学館と美術館のセットチケットがお得でした。手頃な値段ですが、入場チケットでプラネタリウムも見ることができました。子供はもちろん、大人も楽しめるスポットだと思います
    ひひりんさん
    日本のへその位置にあるという、西脇のへそ公園の中にあります。色んな仕掛けや展示があり子供も大人も楽しめました。
    おさるさん
    日本のへそである西脇市にあるプラネタリウムも備えた施設です。展示だけでなく建物も個性的で面白いです。敷地内の公園も遊具が豊富でおすすめです。
    よしえりさん
    日本のヘソである宇宙をテーマにした科学館です。大きな公園がありますので、お子さんを連れて知的にすごくのもいいかと思います。
    bow********さん
    日本へそ公園にある科学パビリオンです。知識欲のある子供はここで、体力が有り余ってる子供は外の公園が充実しています!
    こうきちさん
    この施設の横には、大きな公園があり、美術館もあります。昔は、子供達を連れてよくいっていました。懐かしい。
    テラ・ドームの中ではプラネタリウムや、天体望遠鏡で太陽やデネブなどの星を見る事もでき、子供から大人まで楽しめると思います。 外には日本のへそ公園や平成のへそモニュメントも あります。...
    inenkoさん

メインは望遠鏡で、お昼の天体観測だと思います、、...

全体的に、手作りな感じの施設ですが、望遠鏡は、おすすめです。 毎時0分から、お昼の天体観測があり、太陽や、一等星をみる事ができました。(約25分間) プラネタリウムは、見ていませんが、...