府中市美術館

美術館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

can********さん
    都心から近く天気の良い日には駅から散策もありかも知れません。徒歩なら東府中駅バスなら府中駅が便利です。館内の喫茶も素敵でした。
    綺麗な施設の美術館です
    府中市美術館のクチコミ写真1
    企画展『インド細密画』の会期が2023年11月26日までとなってます。 解説も詳しく見応えがありました。 常設展でも数多くの作品が展示されています。 カフェも併設されています。...
    府中市美術館のクチコミ写真1府中市美術館のクチコミ写真2府中市美術館のクチコミ写真3府中市美術館のクチコミ写真4府中市美術館のクチコミ写真5
    インド細密画の企画展、良かったです 常設展示もみどころです
    府中市美術館のクチコミ写真1
    雰囲気がいい!このバスクチーズケーキ初めてたべたけど、めっちゃ美味しかった!
    府中市美術館のクチコミ写真1府中市美術館のクチコミ写真2
    建物もキュレーションも良き!!
    amiamisanさん
    広くゆったりした空間で、見応えのある府中にまつわる作品を見ることができます。企画展もありますが、常設展だけでも充分見応えがあります。常設展は200円とお手頃なので、気軽にアートを楽しめ...
    府中市美術館のクチコミ写真1
    公園が隣接した場所にあり、とても雰囲気の良い場所です。常設展・企画展がありゆっくり楽しめます。 また施設内にはカフェもあります。 天気が良ければ、テラス席もオススメです。
    lap********さん
    平日昼間にお邪魔しました。小学生の団体が見学に来ていましたが、受付でその旨をご案内されるなど、行き届いた配慮がなされていて良かったです。
    府中市美術館のクチコミ写真1
    いろいろな作品展をやっています。常設展もおすすめですのでなんびり、お過ごし下さい。
    rit********さん
    府中市美術館!当時は与謝蕪村展がひらかれていたので散策がてら訪問。近くには大きな公園もあるのでゆっくり散歩したい時にオススメです。
    府中市美術館のクチコミ写真1
    とても落ち着いた雰囲気。絵の他にも描き方や使用する紙、色などいろいろ展示されており、絵を描く体験ができる。
    kan********さん
    東京の端の方の府中市まで行ってきました。最近、美術館とか今まで自分が関わらなかった事に勉強も兼ねて行くようになり、絵にも興味が湧きました
    kumakoteddyさん
    府中市には心がやすらぐような施設が多くて、特に美術館はシンボル的な存在なので一度は行ってくる価値があると思います。
    kan********さん
    わりと近くにあって、楽しみにしてます。ひろびろとした敷地で、周りを散歩もでき快適な空間です。また行きます。
    dj5324さん
    東府中駅から少し歩いたところにある府中市美術館です。府中の森公園の中にある落ち着いた雰囲気のある素敵な美術館です。
    府中市美術館のクチコミ写真1
    美術館の中のカフェです。 テラスはワンコオッケーなので 良く利用しますが、ご飯も美味しいですよ。
    近くに公園があり、散歩の途中に立ち寄れます。 企画展もおすすめですが、常設展もおすすめですので、ゆったり、のんびり、アートの世界をたのしんでください。
    府中市美術館のクチコミ写真1府中市美術館のクチコミ写真2
    htailogさん
    大きな公園の中にある美術館です。外から見た感じでは分かりませんが、中は意外と広い上にきれいでした。展示も独自性の高い企画展が多くてオススメできます。
    府中市美術館のクチコミ写真1
    府中の森公園の近くにあり、お散歩がてらに立ち寄るのもおすすめです。  常設展の日本画も素晴らしく、暫し、タイムトリップしてしまいそうです。