宇佐神宮

神社営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

初めて参拝しました。工事中で本殿はシートに囲われていました。
    xby********さん
    宇佐神社御朱印
    宇佐神宮のクチコミ写真1
    厳かで格式高い。お店メニューは、開運料理があります!
    宇佐神宮のクチコミ写真1
    厄祓いでいつもお世話になっています。本殿は改修工事中だったのは残念でしたが、立派な御神木もあって空気が澄んでいる感じがしてパワーをもらいました。またお邪魔します。
    とても静かだった
    宇佐神宮のクチコミ写真1
    大分県宇佐市にある宇佐神社、4万社あまりある八幡さまの総本宮だそうです。パワースポットとしても有名です。
    cocoaさん
    今回、宇佐市へ仕事で行きました。宇佐神宮が有名なパワースポットと聞き、参拝いしました。境内は、広く、とても整備されて綺麗でした。さらに、隠れパワースポットの願掛け地蔵も見つける事ができ...
    全国八幡社の総本宮です。 御朱印をいただけます。
    宇佐神宮のクチコミ写真1宇佐神宮のクチコミ写真2宇佐神宮のクチコミ写真3宇佐神宮のクチコミ写真4宇佐神宮のクチコミ写真5宇佐神宮のクチコミ写真6
    メインが工事中で残念だったけど、エネルギーをいただきました。
    nov********さん
    孫の宮参りをしました。神宮の建物や敷地内は荘厳で見どころはたくさんあります。 各地の神社で宮参りや七五三をしましたが、宇佐神宮の対応が一番最悪でした!神事の撮影をしていたところ偉い剣幕...
    全国の八幡社の総本山。上宮にある樹齢800年の楠木が歴史を感じさせる。
    kaaaさん
    昔は白い馬がいて、よく参拝に行っていました。久しぶりに行きましたが、あいかわらず人が多く賑わっていました。
    宇佐神宮のクチコミ写真1
    観光客が少ない午前中がおすすめ
    『宇佐神宮』の本殿は国宝で、朱塗りが華やかな荘厳とした佇まい。一之御殿には八幡大神(はちまんおおかみ)、二之御殿には比売大神(ひめおおかみ)、三之御殿には神功皇后(じんぐうこうごう)が...
    nop********さん
    とても霊験あらたかな場所となっており、常に賑わっていますよ。宇佐八幡神託事件で、とても有名な神社となっております。
    y_f********さん
    さすがに全国の八幡宮の総元締めだけあって、立派な社殿と広大な境内規模で魅了されます。この地域に行く機会があれば参拝するべきです。
    宇佐神宮のクチコミ写真1宇佐神宮のクチコミ写真2
    姉の厄祓いに行きました。
    fwt********さん
    とても良かったです。歴史をかんじます。皆様、すいか売りの眼鏡かけた、若い男性に気をつけてください。スイカジュースありますよと、声を掛けてきました。かえりにスイカジュースくださいというと...
    アナンダさん
    広くて大きな神社でした。 行ったのが秋だったので紅葉がとてもキレイでした。 コロナ前だったのでツアーで来ている団体が多かったです。...
    mさん
    とにかく境内が広く、鳥居をくぐってお参りするまでに10分はゆうに超えて歩くし、階段も多いので体力に自信のある方にのみオススメ。圧倒的なパワースポットを味わえる。