伊賀流忍者博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• デート向き

makiさん

忍者ショーが500円で見られて忍者...

忍者ショーが500円で見られて忍者の説明をしてくれてお値段以上に良かったです。手裏剣体験もできて子どもたちは大満足でした。
    こんな施設はなかなかない。中は隠し扉など、忍者屋敷の仕掛けが再現されており、大人も子どもも楽しめる。忍者実演ショーは別料金500円かかるが、必ず見た方が良い。こんなショーはまずない。俳...
    忍者屋敷の見学、体験、ショー等が見られます✋➰💠
    伊賀流忍者博物館のクチコミ写真1伊賀流忍者博物館のクチコミ写真2伊賀流忍者博物館のクチコミ写真3伊賀流忍者博物館のクチコミ写真4伊賀流忍者博物館のクチコミ写真5
    ショーが迫力があり、真剣さと面白さのメリハリがある。
    伊賀忍者カラクリ屋敷が面白い。忍者は、伊賀流と甲賀流の二つの流派が有名ですが、伊賀と甲賀共に元は、同じ流派だそうです。
    ぷらりねさん
    初めて伊賀忍者博物館へ行ってきました。体験などもあり、子ども達も楽しんでいたようでよかったです。また機会があったらいきます。
    kさん
    関西からの日帰り旅行でオススメの場所です。忍者体験が出来て、知識も深まりました。コロナが落ち着いたことで外国人観光客が増えて盛り上がると思います。
    exi********さん
    伊賀忍者の歴史や事柄が学べる博物館で、地元の子供達もよく訪れるスポットです。 子供(特に男の子)には喜ばれます。
    マリオくんさん
    初めて家族旅行で伊賀方面に旅行に出かけた時に立ち寄ったのが伊賀流忍者博物館でした。子供たちは、忍者ずきたから1日中喜んでくれました。
    shikatanさん
    伊賀上野城に隣接していて、緑豊かな公園内にあります。週末に行ったので入場にも行列に並びました。ショーは時間が取れず今回は見れませんでしたが、博物館だけでも楽しめました。
    bonさん
    伊賀流の忍者博物館です。忍者屋敷はカラクリが何点か実際に触れる体験ができるようになっており、大人から子供までの楽しむことができます。
    bli********さん
    伊賀城の麓にある伊賀流の忍者博物館です。忍者屋敷が移築されており、様々な仕掛けを見ることができます。
    Jamさん
    三重県の上野公園内にある博物館で、内部に入るとスタッフがいろいろな仕掛けを説明してくれます。手裏剣を実際に投げる体験もできます。
    sandさん
    三重県伊賀市にある伊賀流忍者博物館。名前の通り、忍者屋敷や歴史を学べます。体験などもあり子供も喜びます。
    HaRa。さん
    緑が溢れていて忍者についての歴史が知れます。半蔵やら綾女やら今は有名な存在の生い立ちを知ることができて良かった
    tom********さん
    伊賀忍者の歴史を学べるだけでなく、忍者屋敷の解説が聞けたり、手裏剣投げの体験や時間限定のショーもあり、楽しめました。
    ラビさん
    伊賀城に行った際立ち寄りました。資料館は子どもと興味深く見る事ができました。手裏剣を投げる体験も外でやっていて大喜びでした。
    pol********さん
    忍者による手裏剣術や、施設内のカラクリなどすごく楽しめました。ここで見て聞くだけで、忍者ってすごいなぁと感心させられました。今度は子供を連れて行きたいなと思います。
    pankun557さん
    三重県の伊賀市にあるこの博物館では、忍者屋敷のからくりを堪能することができました。忍者の実演もあってよかったです
    こうはいさん
    忍者屋敷のカラクリを再現したり、手裏剣みたいな忍者道具の展示して雰囲気をつくってくれる施設でした。子供の頃の忍者ごっこ遊びの体現できます。