小泉八雲記念館

小泉八雲記念館

博物館

• ひとりでも楽しめる

• 常設展が充実

建物が趣きがあっていいだすね。
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1
    穴場スポット!!
    こうえつさん
    小泉八雲の半生がよくわかる記念館です。 自筆原稿や多くの資料が展示されていて興味深く見学する事が出来ます。
    瀬戸の駿馬さん
    小泉八雲の住居や記念品々、日用品などが展示されています。 小泉八雲が何故に松江を愛したのか、その関わりや生涯を知ることができました。
    jos********さん
    小泉八雲に関する資料館です。とても勉強になります。松江城と武家屋敷との共通入場券もありますから一緒に訪れると良いでしょう。
    Khunnoriさん
    島根の他の名所を観光している間に小泉八雲さんについて知り、さらに深く知ってみたいと思いこの記念館にも訪問してみました。小泉八雲さんについての展示は詳しくてわかりやすく、この記念館を創設...
    tom********さん
    松江城とセットのオトクな入場券があり、初めて行きました。ラフカディオ・ハーンの名前は聞いたことがあったので良かったです。
    oim********さん
    松江城に行った時、松江城と武家屋敷と小泉八雲記念館の入場チケットを同時購入し見学しました。小泉八雲と言えば妖怪もの。本名はパトリック.ラフカディオ.ハーン、ギリシャの人です。
    ヤッキーさん
    母と一緒に初めて訪れた施設です。小泉八雲が生涯何をしてきたのか、八雲が使用した物や部屋など、詳しく見られる事も出来ます。
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1
    小泉八雲は松江に住んでいたらしい。
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1
    小泉八雲の生前の日用品などが展示してあります。階段の壁にはご家族の写真も飾ってあり、興味深かったです。
    ゆうきんぼさん
    小泉八雲詩の人生を辿ることができる記念館です大変見ごたえもありますし日本人じゃないということがわかりました大変興味深かったです
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1
    綺麗に清掃され、旅情的な雰囲気を醸し出しています。
    trading cardsさん
    島根県にある小泉八雲記念館です。小泉八雲ことラフカディオ・ハーンの所有物等が展示されています。勉強になりました。
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1
    たくさんの方々がいらっしゃいました
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1
    職員さんがとっても親切だったのが強く印象に残っています。
    かずさん
    小泉八雲の記念館で、小泉八雲に関する収蔵品が展示されています。文学者でもあり英語教師でもあり新聞記者でもあった八雲の色々な面を見る事が出来ます。
    みむみむさん
    小泉八雲旧居の隣にあります。セット割引券があるので、両方見る方はお得になります。彼の作品に興味がある方はぜひ。
    あらこさん
    小さな建物だなぁと思っていたのですが、展示物がたくさんあって見ごたえがありました。 お家も素敵で満足です。
    ukv********さん
    久し振りに松江市内を散策したので寄ってみました。改装されてから来ていたなかったので随分と綺麗に見やすくなっていたのに少しビックリしましたが見応えが有りました。松江では宍道湖や松江城と共...
    小泉八雲記念館のクチコミ写真1小泉八雲記念館のクチコミ写真2小泉八雲記念館のクチコミ写真3