元善光寺

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

yej********さん
    皆さん お土産屋さんの 前の下から 88段の 階段を上り 賽銭箱右手の びんずる尊者を なでて 体の悪い所を 治しましょう。
    ひっそりとしたお寺だったけど、1人一行ずつ書ける写経があり、ゆっくり取り組めた。 善光寺だけは以前お参りしてあったので、やっとこちらにも行けた。
    元善光寺のクチコミ写真1
    飯田市の元善光寺さんへ、お参りしました。
    元善光寺のクチコミ写真1元善光寺のクチコミ写真2
    長い歴史をもつ素晴らしい古刹。 桜の時期もおすすめです
    元善光寺のクチコミ写真1元善光寺のクチコミ写真2
    善光寺は行ったことがあったのですが元善光寺があるのは知らなくて、たまたま観ていたテレビで知り行ってきました。思ったよりも小さなお寺でしたがお戒壇巡りもでき開運の錠前も触れて良かったです...
    気分が落ち着く場所
    元善光寺のクチコミ写真1
    手水場にビー玉?が敷き詰められており、とても綺麗で写真映えバッチリです! 御朱印ももちろんいただけます!
    みいさん
    飯田市にあるお寺。 善光寺だけでは片参りといわれています。 境内はそんなに広くはないが、お戒壇巡りもできる。暗い中を歩いて鍵に触れて帰ってきます。
    dragon godさん
    長野市の信州善光寺の元となった元善光寺で、信州善光寺と比べて全然小さいですが、御開帳の時は6種類ほどの5種類程の!御朱印が出ますが、普段は物静かなお寺です。
    元善光寺のクチコミ写真1元善光寺のクチコミ写真2元善光寺のクチコミ写真3元善光寺のクチコミ写真4元善光寺のクチコミ写真5元善光寺のクチコミ写真6
    戒壇めぐりは無料です。
    ほっとけーきさん
    こちらと長野の元善光寺の両方まいらないといけないといわれがあることをはじめて知りました。地元のお祭りもあり賑やかでした。
    桜がキレイでした
    初めて行きましたが、圧巻の建物でした。
    くろくもさん
    長野市の善光寺の元になったお寺です。善光寺とセットで行きたくなりますね。お戒壇巡りは子供がよろこびそうです。
    kom********さん
    公園が近くにあるので、子どもを遊ばせるのにとてもいいです。お饅頭屋さんもあります。トイレがあるので安心です。
    oasisさん
    飯田市の中でも、とても知名度のあるお寺です。数えで7年に一度ひらかれる御開帳は、とても多くの参拝客で賑わいます。
    Tokkyさん
    長野県、飯田市にあるお寺です。長野市の善光寺につながる、由緒正しい寺院になります。とても落ち着く場所です。
    元善光寺のクチコミ写真1
    オケン 値下げ交渉不可ですさん
    イベントで団体で行きました。初めて参拝しましたが、とてもすてきなお寺で癒されました。たまにはこのような神聖な場所を訪問するのもいいと思いました。
    Garaさん
    きれいなお寺でした。一休さんのようなかわいらしい看板もありました。パワースポットで元気がチャージできました!
    トマトママさん
    多くはないですが無料駐車場有 少し階段を登り本堂へ行きます。 はじめて 本堂の下を歩くことをしたのですが 真っ暗で何も見えず怖かったです