香美市立やなせたかし記念館詩とメルヘン絵本館

香美市立やなせたかし記念館詩とメルヘン絵本館

美術館営業時間外

• 世界観に浸れる

ex_********さん
    加美市にあるミュージアムです。アンパンマンや他のキャラクターの像がいて、こどもが喜んで遊べると思います。
    mak********さん
    花村えい子さんの企画展のときに行きました。ほとんどの人がアンパンマン 目当ての家族が見に行く感じだと思いますが、スタンプとか子どもも楽しめる企画もありました!
    pic********さん
    小さめの施設に絵本があったり、作家さんが描いた絵が展示されていました。心がほっこりするような施設でした。
    TakaTakaTakaさん
    大人には魅力的なミュージアムです。子供が遊ぶには便が良い感じですが、屋外の遊具で子供は楽しんでました。
    香美市立やなせたかし記念館詩とメルヘン絵本館のクチコミ写真1香美市立やなせたかし記念館詩とメルヘン絵本館のクチコミ写真2
    くまさん
    非常に落ち着きのある雰囲気の施設で沢山の絵本が収納されています。 アンパンマンのイラストがないので小さなお子様は難しいかもしれません。
    iol********さん
    やなせたかし記念館裏手のやや分かりづらい場所にあります。絵本などが沢山置いてあります。アンパンマンのイラストではないのでやや大人向けにゆっくりと楽しむ施設だと思いました。
    るるさん
    やなせたかし記念館の近くにある施設です。子どもが幼児なのでまだあまり楽しめる感じではありませんでしたが、やなせたかし記念館や公園も含めて良い所でした。
    iof********さん
    子供連れで行ったので、ちょっと予想外だったな…と言う感じでした。もう少し子供向けの施設だと思っていましたが、でも世界観は素敵でした!
    knjrさん
    アンパンマンミュージアムの裏手にある、もうひとつのやなせたかし記念館です。落ち着いた雰囲気の資料館で、沢山の絵本がありました。
    zzr********さん
    アンパンマンミュージアムの入場券に無料でついていたので入りましたが、幼児の子供が楽しめるような感じではありませんでした。
    konoさん
    絵本がたくさんありました! 子供にアンパンマンの絵本を2冊購入!! 3年経った今もその後に生まれた下の子と2人で読 仲良く読んでいます。 全冊集めたいな♪ コロナが落ち着いたらまた行き...
    nob********さん

やなせたかしをリスペクトです

まだ横浜や名古屋にアンパンマンミュージアムができる前に、友人2人で行きました。 アンパンマンが大好きな上に、15年前デザイン系専門学生だった私は学校の「日本の素晴らしい現代建築」的な分...