中央図書館
中央図書館の代表写真10

中央図書館

図書館営業中
    ********さん
    横浜市は区にも1つずつ図書館がありますが本の量はそれほど多く置かれていませんが、ここは本の量も多いし、勉強するスペースも広いです。
    Emiさん
    結構な蔵書があります。大人向けだけでなく、紙芝居絵本児童書ライトノベルなど幅広いですし、外国物も多数です。
    maa********さん
    横浜市市立の図書館は、市内各地にありますが、この図書館は中央というだけあって、一番広く寛げる気がします。
    ydr********さん
    野毛山動物園の近くの大きな落ち着いた図書館です。とても広く映像ライブラリーも充実です。高層階からの眺めも最高です。
    マスカットさん
    横浜中央図書館は京急線日ノ出町駅から数分の所にある図書館です。大きくて本・文庫等の数も沢山あります、ここら辺界隈に住んでいる人達でなくて遠くから横浜中央図書館に来る人も多いですね、地下...
    中央図書館のクチコミ写真1中央図書館のクチコミ写真2
    khaiduさん
    地下の横浜市史資料室には、横浜市の歴史的資料が大量に保管されていて、予約制でゆっくりと閲覧することができる。
    k7d********さん
    ここの施設のいいところは 地下1階に音楽の楽譜があるんでコピー機もあり 楽譜コピー出来るのが凄い良き!
    emx********さん
    野毛山動物園の近くにある図書館。大きな図書館で中も広々としている。本の種類も豊富で本を沢山読みたい方にオススメ。
    ふまーるさん
    日ノ出町駅から徒歩で5分ほど。蔵書数は150万冊以上。非常に広く、ベビーカーで行っても大丈夫。自習スペースも充実している。
    hen********さん
    縦に広い図書館でいろんなジャンルの書籍を扱っています。学習室やレストランもあり、利用者で賑わっていました。
    kzt********さん
    横浜市中央図書館は、大学時代に卒論の資料を探しに行きました。京急日の出町で降りるんですよね。そばの坂を登ったところに野毛山動物園🦁があるんです。とっても綺麗な図書館です。今はだいぶ変...
    おったーさん
    雑誌から古文書まで幅広く閲覧出来る素晴らしい図書館です。横浜のどこの図書館よりも内容も質がよくて、仕事の出来る司書が揃っています。
    cさん
    とても大きな図書館です。アクセスはあまり良いとは言えませんが蔵書の量や施設の広さなどがよく落ち着いて過ごせるので好きな図書館です。
    wokaboさん
    かなり大きな図書館です。どうやら横浜で一番大規模な図書館のようです。少し残念なのはアクセスが少し悪いですね。施設の規模を考えると贅沢は言えませんが。
    かさごさん
    中央図書館と名乗るだけあって大きな図書館で広いですし蔵書も多いと思います。 落ち着いて過ごすことが出来ます。
    ペンギンさん
    横浜市の各区内にある図書館の中央施設にあたる図書館です。様々な本がたくさんあります。各区内にある図書館とも繋がっていて、他の図書館から取り寄せたりなども出来て便利。きれいな施設です。
    すずさん
    横浜市内で一番大きい図書館。開館時間は20時30分までと長くやってます。読める雑誌も他の図書館より多く。自習室は広い
    みかんさん
    横浜市で一番広い図書館だと思います。貸出してもらえない参考書もありますが大体のものは見つかる図書館です。
    euf********さん
    他の図書館と比べると広い方だと思います、重要参考書も取扱ある様で貸し出しはされてない様ですが閲覧出来るみたいです。
    かえ子さん
    いつも桜木町駅から歩いて行きますがやはり遠いのと坂がきついのとで中々足が向きません。とても重厚な建物です。本を殺菌する機械が置いてあります。