待乳山聖天

4.2

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

聖天様をお祀りする待乳山は、江戸時代に東洋随一の眺望の名所とされていたそうです。
    駅からは少し遠いです
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    鳥居がかっこよかったです!御朱印は中でいただけます!
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    大根をお供えするユニークな神社。 高台に立っていて非常に空気が清々しい場所でした。 人力車の立ち寄りスポットにもなってるみたいで3組くらい案内されてました。
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    浅草寺の近くにあるひっそりとした場所。隅田川の花火大会の前で賑わっていた。
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    お清めの大根を奉納します。お祓いを受けた大根を帰りにいただくことができます。写経や座禅が体験できます。
    hem********さん
    待乳山と書いて「まつちやま」と読むそうです。浅草駅に近く、隅田川沿いのこんもりとした茂みの中にあります。御朱印をいただいていたところ、人力車で外国人観光客が訪れていました。
    待乳山聖天のクチコミ写真1待乳山聖天のクチコミ写真2
    tuk********さん
    浅草駅の近くにある神社です。隅田公園の向かいにあります。商売繁盛のご利益があると言われています。大根をお供えするのが変わっています。
    桜が綺麗
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    落ち着いていた。
    acoyazさん
    浅草から10分くらい歩いたところにあります。浅草の七福神の一つです。大根をお供えするので有名な神社です。
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    浅草七福神のお寺です。ちっちゃいケーブルカー?みたいなのがあり、駐車場から乗れます。
    sil********さん
    浅草駅から徒歩10分程度のところにあります。七福神の毘沙門天ということで年始の七福神巡りの際には特に賑わいます。
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 新年、大根祭りで大根ゲット!夫婦円満などご利益あるとのことで、三ヶ日で鍋でぺろり。 今年もいいことありそうだー!!
    zhe********さん
    浅草駅から結構歩きます。静かな境内。大根をお供えするのが有名ですね。お散歩がてらちょうど良い距離。御朱印もいただきました。
    待乳山聖天のクチコミ写真1
    大根を奉納することで有名。 スカイツリーが近くに眺められる。
    待乳山聖天のクチコミ写真1待乳山聖天のクチコミ写真2待乳山聖天のクチコミ写真3待乳山聖天のクチコミ写真4待乳山聖天のクチコミ写真5
    マメスケさん
    浅草駅徒歩10分。浅草七福神のひとつで大根と巾着で有名です。築地塀は江戸時代の名残りをとどめる唯一のもの。お供え物は大根で本堂にもズラリとお供えされてました。
    待乳山聖天のクチコミ写真1待乳山聖天のクチコミ写真2
    mawwy*****さん
    だいこんがたくさんお供えしてありました。 浅草名所七福神の毘沙門天も祀られています。 浅草駅から徒歩10分くらいです。
    yuuさん
    浅草七福神巡りで参拝しました。毘沙門天さまが祀られています。大根をお供えするとのことで大根が売られています。
    寺嶋さん
    浅草に待乳山聖天様の本龍院にはじめてお参りさせていただきました。中で大根と花をお供えしてきました。また行きたいと思います