三鷹市山本有三記念館

三鷹市山本有三記念館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

素敵な建物ですが、スタッフさんが…
    tos********さん
    玉川上水沿いにある山本有三の記念館です。執筆資料とともに、レトロな住居も拝見できて、穴場だと思います。
    lap********さん
    入口のドアが特徴的で、入館に少し戸惑いましたが、開館されています。写真撮影可能な場所が多く、比較的空いているので、穴場スポットかもしれません。
    三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真1三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真2三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真3三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真4三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真5三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真6三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真7三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真8
    yos********さん
    歴史的な建物とオシャレな庭は外から見るだけでも楽しめると思います。目の前には水路がありゆっくり歩けます。
    三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真1
    吉祥寺と三鷹の間にある作家、山本有三の作品などを展示している記念館。
    ポコ65さん
    三鷹駅と吉祥寺の間にある風の散歩道に面した山本有三の旧居。代表作、路傍の石もあります。何度か訪れていますが、ボランティアの方の解説に出会ったら、是非、案内を依頼して下さい。大正末期の洋...
    tsw********さん
    三鷹市山本有三記念館は、作家・山本有三さんが家族とともに住んだ家です。ここにはなんと代表作「路傍の石」の石があります。
    三鷹市有形文化財の素敵な建物です。 朗読会などの様々なイベントも開催されています。
    はるきちくんさん
    三鷹駅からも近くて、徒歩でもいけます。建物がしっかりとしていて、見応えがあります。近くに住んでいる方は一見の価値あり。
    三鷹市山本有三記念館のクチコミ写真1
    ちょちょちょちょ、いい感じさん
    三鷹駅から玉川上水沿いを歩くと7分ほどで着きます。建物の外観も良く見どころは結構ありました。散歩ついでに訪問したら良いと思います。
    大富豪さん
    門・外観から、すでに写真映え。 庭・建物内部もキレイに整備され 何度でも行きたくなり 名作、生み出されたコトにも納得。...
    gir********さん
    山本有三さんの人づくりがある意味わからんけどやっぱりすごいこのような場合はインターフェースはないのでとりあえずエンターテイメントです
    Tさん
    歴史をそこまで詳しく知らない方でも建物の外観がとってもお洒落なため映えます。吉祥寺からも近いため周辺スポットと合わせてみるのも良いかもですね
    fly********さん
    三鷹駅から玉川上水沿いの風の散歩道を進んて行くとつきます。散歩道も建物もとてもいい感じでゆったり時間過ごせます。
    mocaさん
    三鷹駅と吉祥寺駅のほぼ中間辺りに位置します。作家・山本有三の様々な功績に触れる事が出来る、貴重な場所です。建物もレトロな感じで、何とも落ち着きます。
    ari********さん
    作家の山本有三が戦前に住んでいた洋館です。こちらで有名な「路傍の石」を執筆したと言われています。庭園も広く、憩いの空間です。
    chb********さん
    本記念館は、作家の山本有三が戦前に暮らしていた家で、代表作の「路傍の石」はここで執筆されたそうです。
    Rさん
    三鷹駅の南口から井の頭公園方面へ向かう風の散歩道の途中にあります。一本道なので迷うことなくたどり着けるかと思われます。
    t********さん
    山本有三の最も有名な作品といえば「路傍の石」でしょうか。その山本有三が暮らしていた家が記念館として公開されています。
    kumakoteddyさん
    三鷹市には有名な作家の記念館のような所がいくつかありますが、そのうちの一つがここ。アカデミックでノスタルジックな気分になれますね。