日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵

史跡営業時間外

• 写真映えする

• 見どころが多い

• ひとりでも楽しめる

織田有楽斎ゆかりの施設です。
    綺麗な庭園で心が癒されます
    静寂で心が落ち着く。親切な説明があり良かった。
    コナンアルキさん
    犬山城の東にある日本庭園で「うらくえん」と読みます。信長の弟・織田有楽斎が建てた茶室は、国宝にも指定されております。
    あちさん
    すごく趣があって、建てられた当時のことを想像しながらその雰囲気を楽しむことができました。行ってよかったなと思います。
    日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵のクチコミ写真1
    犬山城の麓の方にある日本庭園です。どこを切り取っても絵になる剪定された綺麗な庭園です。ここから見る犬山城は立派ですし、写真に収めたときの絵面が良いです。涼しくて木が多いので心地良いです...
    sanomokeonさん
    sak********さん
    国宝指定の茶室である如庵がある庭園です。名鉄が経営するホテルに隣接しています。茶室以外にも、美しい場所が多くてよかったです。
    コンさん
    犬山城近くの庭園です。 ガイドの人はかなり詳しく教えてくれました。 人も多くなく、ゆったりできました。 そんなに広くは無いので、時間はそんなにかかりません。
    オケンさん
    犬山市の庭園です。車は近くのホテルに停められます。広すぎない規模で気軽に回れます。国宝を見られていい経験になりました。
    Garaさん
    犬山市の犬山城近くの庭園です。スタッフの方が無料でガイドしてくださりました。春に行ったので桜が咲いていてとても映えました。
    kikurin.0420さん
    犬山城のすぐそばにあります。 入場するにはお城とセットにした方が断然お得です。 中はこじんまりとしてますが貴重なものだと思います。
    おきさん
    有楽苑から犬山城が拝見出来ました。日本庭園でゆっくり出来るというのはとても良いくつろぎ場でした。ホテルで休憩しながら外の景色を楽しむことが出来ました。
    bmz********さん
    犬山観光の際に利用しました。落ち着いた日本庭園で暖かい日だったのでゆっくり散策を楽しめました。犬山城も見えました。
    スナちゃんさん
    春になると桜のシーズンで綺麗なお花が見ながら城も見れます。とても良い景色になります。日本の文化でした‎(՞ ܸ. .ܸ՞)︎♡
    ame-muchiさん
    犬山城の近くにある庭園のなかにある茶室です。とても静かな空間で落ち着きました。やはり和はいいですね。写真を撮れなかったのが残念。なので犬山城を
    日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵のクチコミ写真1
    静かで落ち着きました。
    日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵のクチコミ写真1日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵のクチコミ写真2日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵のクチコミ写真3日本庭園 有楽苑/国宝茶室 如庵のクチコミ写真4
    but********さん
    織田信長の弟であり、茶匠でもある織田有楽斎によって1618年に京都に建造された茶室「如庵」がこの日本庭園「有楽苑」の中にあります。 「如庵」は明治以降、東京、神奈川に移された後、197...
    coyomiさん
    見応えありました。とても素敵。友達といっても一人でも楽しめると思います。近くに行ったら必ず寄りたい場所。
    a_aさん
    国宝になっている犬山城のそばにある庭園です。 犬山城もとてもきれいで、一緒に訪問してみると良いと思います。