絹谷幸二天空美術館

美術館営業時間外

• 穴場スポット

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

3DのシアターやVR、絵画や立体作品などあり、見応えがありました。
    最初の3D説明が楽しかった! 絹谷さんの作品は世界観がすごい。どんな頭の構造されてるんだろう、見応え有りでした。
    色鮮やかな作品が多く、すてきでした。 VRコーナーもありました!
    絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真1絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真2絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真3絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真4絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真5
    美術館の中にあるカフェ。天空美術館なので景色は最高です!座る椅子もオシャレ
    3D上映が面白い。作品をじっくり近くで観察出来ます。
    3D映像が思いの外よかったです
    話題のスポット。作品をじっくりそばで鑑賞できる。
    3梅田スカイビル27階で開催されています。カフェから見える景色がすごく良いです。3D上映があり、素晴らしかったです。作品は、迫力のある絵が多く、すごく良かったです。
    立体メガネで映像を見たり、見応えありました。
    nek********さん
    梅田スカイビルの27階にある美術館です。荷物を入れるロッカーがあるので、身軽に見られます。最初の映像の部分で心を掴まれました。また行ってみたいと思いました。
    sss☆さん
    大阪駅から少し離れているので、ゆっくりと楽しめる美術館です。3Dの展示があってお子様たちにも人気のようです。周りには飲食店もあり1日楽しめそうです。
    絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真1
    梅田スカイビルタワーウエスト27階、3Dメガネをかけて絵の中に飛び込みました。
    MIKIさん
    なかなか面白い美術館でした。インパクトのある絵が多く、絹谷幸二のアトリエや自宅などのVR体験もできて楽しかった。
    big********さん
    所要時間は多くても1時間くらいです。 さっと見る分には20分もあれば見れます。 小学生は入館無料だし、JAFの割引などもあるので、ファミリーのお出かけにもいいかも。 スタッフの方はとて...
    ゆうまりんさん
    梅田スカイビルタワーウエストの27階。大きな太陽が描かれた受付で3Ⅾ映像観賞用メガネを受け取り、子どももワクワク。その後、スタッフの方がシンボルゾーンへ案内してくれます。高さ約3メート...
    絹谷幸二天空美術館のクチコミ写真1
    大阪駅から徒歩10分位の梅田スカイビル27階にあります。3D映像に迫力があり、空中庭園とのセット券がお得です。
    らいよんさん
    スカイビルの27階にあり、併設してるカフェが景色も見れてオシャレです。空中展望台とのセット券が売られているので、それで行くのがおススメです。
    ハムkさん
    スカイビルの27階に有り、景色も良く鮮やかな色彩が心に残ります。梅田からも散歩方々寄れる距離で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    タエさん
    梅田スカイビル27階にある美術館。 絹谷幸ニさんの赤、青色のをもちいた作品が、多数あり、 館内は混雑していなくて、ゆっくり見ることが出来ました。...
    Alohaさん
    梅田スカイビルの屋上で開催されてる天空美術館!景色も楽しめ美術館も近代的アートが楽しめました!子ども達に良い刺激です!近くに買い物スポットや遊び場もあるので、観光にもおすすめ