淡路島モンキーセンター

• キッズ・ファミリー向き

• 生き物とふれあえる

• 友人・グループ向き

たらこ◆さん
    広い敷地にたくさんの猿がいます。 小猿がとっても可愛いです! 時期によっては小猿が多い事もあるんでしょうね。 フェンス越しにエサをあげることも出来て、猿たちが手を伸ばしてきますよ...
    golgo96さん
    たくさんのお猿さんをなかなかの至近距離で見ることができます。猿は飛びかかってくるイメージがありましたが、きちんと餌付けされた大人しい猿なので全然大丈夫でした。
    say********さん
    さるがめっちゃおって想像以上にすごかった。 迫力もすごいしエサやりとかもできてとてもいい場所でした。
    OREDAYOOREさん
    コロナ禍にGOTOトラベルで淡路島に旅行に行った時に訪れました。 少し坂道を登るのでつかれますが、登る途中左手には絶景を眺める事ができます。
    びさん
    ここは、柏原山系にある猿が見れる場所で、有名なのは高崎山の猿ですが、ここも中々楽しいですし、餌やりの時なんか癒されました。
    env********さん
    たくさんのサルと鹿がいて、びっくりしました。坂を登って行くのでスニーカーなどで行くのがオススメです。冬は見えないことがあるので確認必須。
    淡路島モンキーセンターのクチコミ写真1
    ご飯の時間に行くとお猿さんがたくさん。おぉー!という感じで楽しめます。 お猿さんを近くで見ることができます。 車を停めてから少し坂なので、歩きやすい靴がおすすめ。...
    淡路島モンキーセンターのクチコミ写真1淡路島モンキーセンターのクチコミ写真2淡路島モンキーセンターのクチコミ写真3淡路島モンキーセンターのクチコミ写真4淡路島モンキーセンターのクチコミ写真5淡路島モンキーセンターのクチコミ写真6淡路島モンキーセンターのクチコミ写真7淡路島モンキーセンターのクチコミ写真8淡路島モンキーセンターのクチコミ写真9
    餌やりもできて、猿を間近で見れて楽しめました。
    淡路島モンキーセンターのクチコミ写真1
    野生の猿や鹿にまじかで会えます。 餌やりタイムは見応えありです。
    みさん
    家族、カップルで楽しめる。お猿さんが近くに来てくれる。写真撮りやすいです。エサは、お金がかかるけど、凄く近くで見れて可愛かった。
    zot********さん
    モンキーセンター?とは名前から興味深く行ってみて良かったです!猿って特に興味なかったけどめっちゃ可愛いきこてずっと見てられた!
    子どもは喜ぶのかもしれないが、猿をみるためだけにこの入場料は驚いた。これじゃあ動物園に行った方がいい。近づいてきたので写真を撮ろうとしたら威嚇して襲いかかってきた猿がいたので注意。
    淡路島モンキーセンターのクチコミ写真1
    赤ちゃん猿がかわいい 猿がたくさんいる
    ぴーちさん
    モンキーセンターという名前だけに猿が沢山います。小さな赤ちゃん猿は癒されます。餌を食べてる姿を間近で観察できるので迫力がありました。
    ネ申 女臣さん
    野生の猿は近くでよく出没します。猿は見ていて飽きないので面白そうですね。一度行ってみたいと切に思っています。
    cla********さん
    とてもたくさんの野生のおさるさんを見ることができ、びっくりしました。人間がおりに入って餌をあげることもできるようです。
    ARASHIさん
    とにかく猿が多く、近くまで寄ってくる。餌をあげるとさっと集まる姿がなんともいえない。子猿も何匹もいてかわいらしかった。
    shioさん
    日本猿がたくさんいててかわいいです。こじんまりとしていて、落ちついた空間でゆっくりと観光できます。子猿が特にかわいいです。
    spe********さん
    坂を少し登ったところにありました。お猿さんがめちゃくちゃいました!出口には靴を洗える水道が設置されていました!
    KINAKOKKOさん
    山の上にあるので、坂道を登るのがしんどかった。動物園と違い猿たちの群れで暮らす自然な様子が見れて良かった。