大牟田市動物園

• キッズ・ファミリー向き

• 生き物とふれあえる

• 友人・グループ向き

LALAKOHAKUさん

お弁当、水筒、着替えを持って行きま...

お弁当、水筒、着替えを持って行きました。キリン舎前にテーブルと座る場所があり、テントもあるためレジャーシートなどなくても楽しむことができました!お花見シーズンということで、子どもと年配...
    LALAKOHAKUさん

パンを持って行きました。駐車場が有...

パンを持って行きました。駐車場が有料になっていましたが1日200円とのことで良心的でした!キリン舎近くの売店の数量限定の手作りたこ焼きがおいしかったです。絵本美術館は初めて入りましたが...
    飼育環境の工夫や手作りの看板が素晴らしかったです。 ハズバンダリートレーニングも行われており、トレーニングの様子を実際に見ることが出来ました。
    動物は少ないです。
    大牟田市動物園のクチコミ写真1
    上り下りが多い。 熊本市動植物園の方がいいかな〜
    〜の楽園と記載されていても、殆どの動物が二匹までしかいません。施設内を歩いた感覚しか残らなかった。
    民営化になって、入場料とか、良心的でした。 ライオンなど、珍しい動物たちもいて良かったです。
    sr0********さん
    大牟田市動物園は大牟田市営の動物園で1941年に開業と非常に歴史がある動物園。 規模は少し小さいが展示方法がこだわりを持っている。
    aaaさん
    とても広くて綺麗でした。家族やカップルで行くのがおススメです。色んな動物と触れ合えて良かったです。ぜひ行ってみてください。
    pba********さん
    小さな動物園ですが飼育員さんが凄いのか園内の動物の見せ方から動物の為の採血、餌のやり方までよく考えているようにあります。
    ぺこぽんさん
    低価格の動物園でコアラもいる。キリンに餌やりができるなど貴重な体験もできるので大人も子供もたのしめる。
    ひでさん
    数年前に行きました。入園料も安く駐車場も広く行きやすかったです。動物は多くはないですが子供がすごく楽しんでました。
    acj********さん
    子ども達と一緒に行きました。コンパクトな動物園でまわりやすかったですが、坂道が多く汗ダラダラになりました。
    大牟田市動物園のクチコミ写真1
    新しい施設ができてた。休憩スペース、絵本コーナーに、環境に配慮したグッズや作家さんのオリジナルグッズのおみやげコーナー?もあって、とっても良かったですよ。
    so_********さん
    家族でのお出掛けだけでなく、保育園の遠足などでも利用しています。規模は小さめなので、小さい子が回るにはちょうどいいです。
    最終入園時間が早いので注意です。 人が少なくまわりやすいです。
    マザミキさん
    小さめの動物園です。坂道が以外とあって少しきつかったですがそんなに広くないので子連れでも楽しめました。
    nkx********さん
    園内はそこまで広くないですし、動物も多くはないですが、とてもちょうどいい動物園でした。遊園地のような場所もあるので、子どもが大喜びでした。
    大牟田市動物園のクチコミ写真1
    あまり広くはありませんが動物との距離が近く楽しめました。 100円で動くレトロなこどもの乗り物もあってリーズナブルに楽しめます。 1番奥にこどもが遊べる滑り台や食事スペースもあります。
    大牟田市動物園のクチコミ写真1大牟田市動物園のクチコミ写真2大牟田市動物園のクチコミ写真3大牟田市動物園のクチコミ写真4大牟田市動物園のクチコミ写真5
    楽しかったです。