紫雲出山

紫雲出山

• 絶景が楽しめる

• 季節の花が楽しめる

• デート向き

ニューヨークタイムズで紹介された桜の名所。
    hos********さん
    ここにいくのは少し大変ですが、眺望は最高です。瀬戸内海の島々を眺めながら コーヒーなどを飲める喫茶店もあります。
    ももさん
    山頂からの景色がとても綺麗です。桜の時期に登るにはバスの予約が必要です。6月は紫陽花がたくさん咲いています。
    ryo********さん
    三豊市詫間町の荘内半島にあります。今年は、桜の時期だけでなく、5月の連休も、上の駐車場を利用するには予約が必要となっています。
    happyprojecttakaさん
    ニューヨークタイムズにも掲載された行くべき花見場所。第2駐車場が人気撮影スポット。頂上の桜は、剪定され、無惨な姿。他は見応えあり。
    香川第一。
    紫雲出山のクチコミ写真1
    景色が良い。寒い時期なので訪れる人も少なかったが、景色が素晴らしい。
    紫雲出山のクチコミ写真1紫雲出山のクチコミ写真2紫雲出山のクチコミ写真3紫雲出山のクチコミ写真4紫雲出山のクチコミ写真5紫雲出山のクチコミ写真6紫雲出山のクチコミ写真7紫雲出山のクチコミ写真8紫雲出山のクチコミ写真9紫雲出山のクチコミ写真10
    xnp********さん
    友達とかと一緒に行ったんですがとっても見晴らしがよかったです! 桜のシーズンとかもまた、よかったですよ。
    ねこぱんさん
    春に桜を見に行きました。桜のシーズン、車で行く場合は事前にネット予約が必要なくらい人気。当日はかなりの人手で、びっくりしました。展望台あたりからは、海と桜のコントラストがとても綺麗でし...
    flu********さん
    少し前の話ですが、夫婦で桜を見に訪れました。夜桜を見に行きましたが、ライトアップもされていてとても綺麗でした。
    xyztam********さん
    瀬戸内海が見渡せる山の上に、桜がたくさん植えられていて、桜を見ながら散歩するのはとても、気持ちいいです。
    amn********さん
    景色がとてもきれいなので、何度も訪れています。 夜桜のライトアップを初めて見に行きましたが、日中とは違った風景で良かったです。
    rinaさん
    瀬戸内海を一望出来ます。春には桜、秋は紅葉がキレイで、おすすめのスポットです。人もそこまで多くなくて良かったです。
    ARASHIさん
    桜の時期に行ったが生憎の雨。綺麗に見ることができなかった。この時期は車で入るのが事前予約制。港に時間集合してその後あがっていく。
    nsk********さん
    紫雲出山、地元県民でも他県民でも名がしれた山々です。そこまで行く道中も景色等素晴らしく、一日中過ごせますよ。
    phy********さん
    三豊市詫間町荘内半島の山です。春には、桜がきれいで、山の上から見る瀬戸内海の島々とマッチして一度は見ないといけない場所です。
    oot********さん
    桜の時期がとても絶景で最高です✨山頂にも駐車場がありますが、コロナで近年は桜の時期は駐車場が抽選になっています。
    yuu********さん
    瀬戸内海を一望できます!桜や紫陽花の季節はまた違った良さがあります。桜の時期はシャトルバスなどの制限があるので注意です。
    「死ぬまでに見たい世界の絶景」に掲載されていた場所。瀬戸内の島々がよく見えます。桜の名所です。
    con********さん
    紫雲出山の山頂から,瀬戸内海の島々を一望できます。春は桜,夏は紫陽花が咲いているとのことで,季節によって景色が変わるので,楽しめます。