西公園

公園24時間営業

• お花見が楽しめる

• 散歩・散策に最適

• 季節の花が楽しめる

とても良かったです。花火大会の思い出がありました。
    みーさん
    こちらの公園は仙台市の街の中にある広い公園になります。お散歩にいいコースだと思います。
    西公園のクチコミ写真1西公園のクチコミ写真2
    仙台市の花見スポット。散歩にもいいです。
    西公園のクチコミ写真1
    春の桜の花見の時期には、屋台も出てとても賑やかで盛り上がっている。また、夏の花火の時期には、屋台もあり、西公園出みる人がとても多い。イベントがない時には子供たちがよく遊んでいる。
    西公園のクチコミ写真1西公園のクチコミ写真2
    桜がとてもきれいで夜も最高でした!
    西公園のクチコミ写真1
    紅葉きれいだった!
    西公園のクチコミ写真1
    宮城県仙台市青葉区の西公園。 イベントがよく開催される場所です。
    西公園のクチコミ写真1
    6月に開催された、「日本酒と西公園」、色々な日本酒を呑みました(^^)
    七夕前夜祭🎋の花火大会でしたが凄い人で西公園まで辿りつけませんでした🫠 でも路地裏みたいな所から見れて綺麗でした🎆
    仙台市の桜の名所の一つになります公園になります。桜の季節は会場が設けられて賑わいます。公園は広くて色々なモニュメントもあるのでお散歩されるのも良い公園だと思います。
    西公園のクチコミ写真1
    明治8年開園した市内で最も歴史のある公園だそうです。公園内には蒸気機関車、こけし塔、芭蕉句碑、著名作家の彫刻などのモニュメントもあります。広いのでお散歩にも最適です。
    ENSEMBLE COFFEEさん
    仙台の桜の名勝地です。桜まつりの時に人が混んでいます。普段も市民の散策スポットとして人気です。地下鉄から直結。とても便利な場所です。
    西公園のクチコミ写真1
    仙台市営地下鉄東西線の大町西公園駅から北に細長く続く公園。お花見広場や中央広場などがあり、とても広い公園。
    西公園のクチコミ写真1
    イベントやっていてとてもキレイでした
    西公園のクチコミ写真1
    イベントが開催されていました。
    sab********さん
    仙台の中心市街地西端にある、街を代表する公園の一つです。 この公園のこけし塔と退役したSLは、仙台市民なら一度は目にしたことがあるでしょう。 眼下を流れる広瀬川の風景に癒やされます。...
    mxさん
    未来の杜せんだい2023の西公園エリアに子連れで行きました。木で作ったエリアや、入って触ったりしてもいい花壇、川でも遊べて子供はとても楽しんでいました。
    hirohiromeguさん
     仙台市青葉区桜ヶ丘公園地区にある「西公園」です。第40回全国都市緑化仙台フェアの西公園南地区会場を訪れました。2023/4/26〜6/18(日)迄開催中です。たくさんの花々やふれあい...
    西公園のクチコミ写真1西公園のクチコミ写真2西公園のクチコミ写真3西公園のクチコミ写真4西公園のクチコミ写真5西公園のクチコミ写真6西公園のクチコミ写真7西公園のクチコミ写真8西公園のクチコミ写真9西公園のクチコミ写真10
    夜は真っ暗、昼は人がいっぱいいた お参り