矢川緑地
矢川緑地の代表写真4
矢川緑地の代表写真5

矢川緑地

公園24時間営業
    こじんまりした緑地です。 春は梅や桜、夏は蒲の穂、秋は紅葉、冬は木道に水が流れないようにして、四季折々の景色の変化が楽しめます。 中には川が流れ、鴨が泳いでいます。小さな池には運がよ...
    矢川緑地のクチコミ写真1矢川緑地のクチコミ写真2矢川緑地のクチコミ写真3矢川緑地のクチコミ写真4矢川緑地のクチコミ写真5矢川緑地のクチコミ写真6矢川緑地のクチコミ写真7矢川緑地のクチコミ写真8矢川緑地のクチコミ写真9矢川緑地のクチコミ写真10
    pvh********さん
    自然が豊かで広々と過ごせる公園です。おやすみの日などは家族連れが過ごしている感じです。私も休日利用します。
    矢川緑地のクチコミ写真1
    hiroさん
    東京女子体育大学の近くにあります。川の水が澄んでいてきれいです。川にカモがいたりしますので、野鳥観察にも良いです。
    矢川緑地のクチコミ写真1
    匿名希望さん
    とても良い公園ですね!子どもたちとも遊びたくなるような公園なので素敵だと思います。 また、遊びに行きたいですね。
    re_********さん
    立川のほうにある公園より人も少なくて静かなので、わたしにぴったりのウォーキングコースです!休憩もできます
    yao********さん
    住宅街の中にあるのでとても静かです 池もあってベンチですわって休憩するのが気持ちいいですしウォーキングにもちょうどいいです
    snoopyさん
    緑が多い、自然豊かな緑地です。まあまあ広さがあるので、散歩やジョギング、ランニングには適していると思います。
    i_hori_c3508さん
    住宅地の中にある川のある静かな緑地です。ちょっとした散歩に適しているかと。川は浅いので夏に小さい子供の水遊びくらいならできるかと。
    ZXRさん
    綺麗な緑地でした。透き通った水の綺麗な池がありました。残念ながらメダカや生き物を見つける事は出来ませんでしたが、春になると沢山の生き物が見れると思います
    fly********さん
    中を川が流れていてみずばの周りをのんびり歩けるのでとてもいい雰囲気です。林も有るのでいい空気を味わえると思います。
    tat********さん
    その昔は、箕輪橋から緑川がながれているのが見えていて、緑川と矢川が交差しているのを不思議に思っていました。立川ローム層がよくわかる場所です。有名俳優が近くに住んでます。犬の散歩に最適な...
    小さいねこさん
    ちょっとした住宅街にポツン出現す る森です。ゆっくり散歩するのに良いと思います。 もう少し日が当たればなおよいです。
    hay********さん
    今の時期は、蝉がよく泣いています。 蝉の抜け殻も沢山で、娘と探しに行っています。 よく犬などな散歩をしている方もいらっしゃいます。
    yur********さん
    草が茂ってる時は、行きずらいけど、ザリガニ釣りなど,子どもも楽しめます。 秋はどんぐり、春は桜や梅と一年を通して、お散歩にも良いですよ♪
    yurinowaさん

四季を感じられます。

今の時期は、鴨が泳いでいたりします。春はカエルの卵があったり、蛇を見かけることも。 秋はドングリも沢山拾えます。 3月4月は梅や桜の花も楽しめます。