智積院

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 写真映えする

なぜこんなに知名度が低いのかよく分からないお寺。綺麗に整備された庭園も御堂も静けさもいい。
    智積院のクチコミ写真1
    真言宗の総本山。敷地が広いです。さらに奥にある庭園は有料です。
    庭園以外は無料で参拝できる智積院。 広い境内もとてもきれいに清められています。 近くの清水寺界隈の人混みと違ってとても静かなところです。...
    智積院のクチコミ写真1智積院のクチコミ写真2智積院のクチコミ写真3智積院のクチコミ写真4智積院のクチコミ写真5智積院のクチコミ写真6智積院のクチコミ写真7
    初めて正月に京都へ行きました。 人が全然いなくて、スムーズにお参りできました。 国宝のところはお金が必要です。今回はお参りのみにいたしました!
    智積院のクチコミ写真1智積院のクチコミ写真2
    広い敷地に色々と見どころあり。お庭?木も綺麗に手入れされており、紅葉したらもっと綺麗だろうと感じました。
    人 少なくて良き♬
    智積院のクチコミ写真1
    すごく落ち着いていて、綺麗な日本庭園を眺めながら安らかな時間を過ごすことができました。
    こむぎさん
    今の時期は紫陽花が綺麗に咲いています。無料で入れる場所と、大人300円で入れる庭園があります。無料の場所だけでも十分楽しめます。
    ちょもさん
    GW中に参拝しましたが、空いておりのんびりと周辺を歩くことが出来ました。宿坊もあり、レストランでは美味しいお蕎麦を頂きました。
    真言宗の名刹です
    mom********さん
    立派な庭園と色彩が鮮やかな襖絵がとても素晴らしだったです。京都でノンビリ寺院を巡るのが大好きです。今度は紅葉の季節に伺いたいです。
    智積院のクチコミ写真1
    京都市内にある有名な寺院です。
    rururu04さん
    京都市内にある有名な寺院です。 観光で三十三間堂に行ったあとに寄りました。  以前から気になっていましたが、行って良かったです。 人も少なくてゆっくり見ることができました。...
    たかさん
    家族で行きました。長谷川等伯の障壁画が見たかったので行ってみました。やはり長谷川等伯の障壁画と庭園が素晴らしかったです。
    run********さん
    京都市内にあるこれまた綺麗な寺院です。平日は比較的空いています。追加料金を払えば庭園をお散歩できます。
    たいがさん
    東山に佇む真言宗智山派の総本山です。有名なものは長谷川等伯の障壁画ですが、庭園も是非時間をかけてゆっくり見学いただきたいです。
    みみみみみさん
    2023年2月3日午後に行きました。午前中だったら節分の行事が見れたようです。拝観料300円の庭園も行きましたが、日陰の部分にはまだ1月末に降った雪が残っていました。平日だったので人も...
    nek********さん
    三十三間堂よりもう少し東方向、立派な門のある階段を登っていった先にあります。 お寺自体もとても素晴らしいのですが、ここで見るべきはやはり庭園でしょう。庭園をずっと眺めていると、ここが京...
    広々してる
    智積院のクチコミ写真1
    宗教団体の施設でした。