宮城県 松島離宮

観光名所営業時間外

• 写真映えする

• デート向き

• 友人・グループ向き

入館料1300円 夜になるとスタバの看板が浮かび上がってしまいますが今はもうない…
    宮城県 松島離宮のクチコミ写真1宮城県 松島離宮のクチコミ写真2宮城県 松島離宮のクチコミ写真3宮城県 松島離宮のクチコミ写真4宮城県 松島離宮のクチコミ写真5宮城県 松島離宮のクチコミ写真6
    駅からすぐです
    宮城県 松島離宮のクチコミ写真1
    入場料がネックですが施設は新しくてキレイです。お土産は飲食店は入場料なしで利用できます。ライトアップの時期にまた行きたいです。
    こけし絵付けやハーバリウムの体験などもできます
    宮城県 松島離宮のクチコミ写真1
    庭園が綺麗です。 夜はライトアップされて幻想的な景色を見ることもできます。 松島海岸駅からすぐの場所にあるので、アクセスも便利です。...
    fyg********さん
    ここは昔、松島水族館があった場所に建てられた新しい施設です。夜にはライトアップもしてとても綺麗です。
    K.I.N.Gさん
    飲食店やカフェなどが併設された複合施設になっており、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。夜には綺麗なライトアップも見ることが出来るので、オススメです♪
    iGnisさん
    松島に最近出来た、かなり大きめの商業施設。 スタバなど飲食店もそれなりにあって、観光の休憩にもピッタリです。
    KEIさん
    新しい観光スポットで、松島湾を望む景色が良かったです。レストランやお土産屋もあり、松島に来た際には寄っていい場所だと思います。
    松島観光中に立ち寄った観光地です! カフェや飲食店が併設されています。 夜はライトアップされており綺麗です。
    sfe********さん
    松島に行った際に、綺麗な施設だなあと思って立ち寄りました。色んなお店や綺麗な庭園があり、カフェでスイーツをいただきました。
    今度はプロジェクションマッピング見たいなぁ
    shibainuさん
    松島水族館の跡地に出来た建物なんですね。雰囲気があって素敵な所です。雨だったので、中のスタバでお茶をして温まりました。景色がとにかく素晴らしかったです。
    kat********さん
    小さな島がたくさんあり、とても幻想的な風景でした。観光船などもあり、近くでもツアーで見られます。山からも絶景です。
    宮城県 松島離宮のクチコミ写真1
    扱っている商品がオシャレです。トイレもキレイ。
    サムライさん
    JR仙石線松島海岸駅すぐの場所にある観光施設です。 食事ができたり、お土産が買えたりバーベキューなどができます。 昔、この場所には松島水族館がありました。...
    mochicoさん
    松島観光の後、立ち寄りました。平日の13時頃は空いていました。2階は松島の景色を見ながらゆっくり出来て最高です。
    新しいスポットで食べる所やお土産が買えたりできます!
    fpi********さん
    いろんな体験が出来るのですごいなと思いました。弓道体験もできるのでとても貴重体験ができます。食べ物も美味しいものがたくさんありました。
    xwx********さん
    飲食店や色々なお店もあるのでゆっくりと買い物したり観光したり楽しめるスポットです昔は水族館があったみたいです。