天草空港
天草空港の代表写真10

天草空港

空港
    タクミさん
    熊本県天草市にある天草空港。小さな空港ではあるが、綺麗にされており職員の方の対応も丁寧でした。よく使っています。
    あいっしゆさん
    子供に飛行機見せるのに帰省時に来てみました!初めて来ましたが、こじんまりとした空港です。イルカの飛行機でかわいかったです。また帰った時来たいです。
    トロロさん
    そんな大きく評価はできませんがヒコーキ好きな人は大好きでしょう。飛行機なんてあまり乗れないし怖いのでみるだけで
    hkさん
    展望デッキには、撮影用にカメラ穴があります。連絡バスが30分前に着きますが、それで十分間に合います。私が飛行機を使った時は、天草着はみぞか号、天草発はJACさんの機体というラッキーな日...
    天草空港のクチコミ写真1天草空港のクチコミ写真2
    wrm********さん
    小規模な空港です。イルカをデザインしたかわいいプロペラ機を発見出来て子供も喜んでいました。お土産売り場もあり、飛行機好きな子供がいれば喜ぶ場所です。
    はろさん
    平成12年にできた天草空港。福岡まで35分。熊本まで20分で行けます。飛行機の機体にはイルカをデザインされて、みぞか号と言います。
    天草空港のクチコミ写真1天草空港のクチコミ写真2
    わっしょいさん
    こじんまりとした小さな地方空港です。お土産コーナーではご当地ならではのお土産がたくさんあり天草を感じられます。
    ぷしゅさん
    (プロペラ機なので、)天候が悪い日だったので運行中止にならないかとても不安でした。小さな空港ですが、お土産を買うスペースもあります。福岡、大阪に行くにはとても便利です。
    天草空港のクチコミ写真1天草空港のクチコミ写真2天草空港のクチコミ写真3
    meg********さん
    売店の土産物は天草を感じられる 特産品が多くあり地方へ向かう際にはよく利用してます。料金がもう少し安ければいいですけど!
    cil********さん
    旅行のお土産とかもあるので良く利用しています❗あとなかなか広いので助かる場所です!みなさん是非利用してみてください!
    dre********さん
    こちらはとても緩やかな空港です。平和な感じが致しましてとっても過ごしやすかったです。出張で行ったのですがプライベートでも来たいです。
    メロンパン☆土日発送さん
    とても小さな空港です! あまり人も多く、のんびりとした印象です 大阪や福岡からの飛行機もでていました!
    栗毛野馬さん
    盆には、天草に行ってみたくて検索ナビ使って調べて見ました。意外に近く天草五橋というものもあるようなので車エビ、イルカ見学など、楽しみたいと思います。
    nag********さん
    小さい空港ですが、売店から展望デッキまであります。保安検査は乗る直前に受けて搭乗します。ロビーは吹き抜けで広くはないですが、狭くは感じません。
    ao8********さん
    天草エアラインが就航しており、定員50人程度の小さな機材を使ってすぐ近くの熊本空港だけでなく、福岡や大阪にも飛んでいます。 飛行機に乗るのが好きなので、以前に各路線に乗ったことがあり...
    a*****さん
    本渡の市街地から車で10数分の場所。周りを緑に囲まれており空港以外何もなくとても静かです。制限区域内といったものは特にない小さな空港です。
    監督代行さん
    イルカ飛行機の離発着がとても近くで見れます! 敷地内の丘は絶好のソリ場で休日は子ども達で賑わっています♪
    ce0********さん
    イルカの飛行機で行く天草島旅 『天草ドルフィントリップ』は、『天草エアライン』を利用したスペシャルな島旅をご提案する“観光プロモーション”の総称です。 プロモーションサイトでの継続的な...
    naocyanさん
    立地場所が非常にこじんまりとしていて、空港としてはもの寂しい感じがしますが、なんと言ってもイルカデザインの飛行機目当てにマニアの方が来られたりするぐらい密かな注目を集めているのかなと思...