道の駅人吉・人吉クラフトパーク石野公園
道の駅人吉・人吉クラフトパーク石野公園の代表写真10

道の駅人吉・人吉クラフトパーク石野公園

道の駅営業時間外
    lit********さん
    熊本にドライブに行った際に寄りましたが、道の駅と人吉クラフトパーク石野公園が一体になっておりとても広大な道の駅でした。この時は売店で売ってた人吉プリンを食べましたがかなり絶品でしたよ。
    nukonukoさん
    プリンが美味でした。お土産が豊富に販売されていてキャンプやバーベキューも楽しめる所です。車も止めやすいので気軽に立ち寄りやすい場所でもあります。店員さんも明るくて雰囲気も暖かい場所でし...
    pqy********さん
    人吉クラフトパーク石野公園/道の駅人吉」は、熊本県人吉球磨の伝統工芸や郷土玩具などの展示をはじめ 様々な工芸の手作り体験ができる施設です。 園内には郷土物産館やキャンプ場と遊具のある公...
    mpjwaさん
    駅には、人吉球磨の伝統文化に触れることができる様々な工芸体験ができる施設があり、子どもから大人まで楽しく過ごすことができます。また、隣接するキャンプ場でキャンプ、BBQが楽しめます。
    nar********さん
    普通の道の駅とは違ってレストランや食べ物のお土産はなくて鍜冶屋、木工、陶芸等の伝統文化工芸の体験が出来るテーマパークです。敷地は広大でBBQ等も出来て家族連れで楽しめる道の駅です。中央...
    道の駅人吉・人吉クラフトパーク石野公園のクチコミ写真1道の駅人吉・人吉クラフトパーク石野公園のクチコミ写真2
    30代男性さん
    人吉にある道の駅です。敷地内にキャンプ場や運動広場もあります。伝統工芸の体験もできます。家族連れが多かった印象です。
    indさん
    伝統工芸&アウトドアを満喫できる道の駅 駅には、人吉球磨の伝統文化に触れることができる様々な工芸体験ができる施設があり、子どもから大人まで楽しく過ごすことができます。また、隣接するキ...
    rsh********さん
    かなり広い敷地で、土日に行きましたがファミリーの方がたくさん来ていました。トイレも綺麗だったので良かったです。
    ise********さん
    公園内はとても広くて、キャンプ場から体験施設まであって子供でも楽しめます! 休日に行くと人で賑わっていますよ!
    tul********さん
    公園内にはたくさんの展示物やキャンプ場から広場、体験施設があって一日楽しめます。 そしてお土産も充実していて地元の特産品がたくさんの販売されていました。 私が行ったのが祝日だった為か多...
    mさん
    人吉へ行った時に 休憩で寄りました。 敷地内にあった 軽食を食べられるところで食べた プリンが美味しかったです。 今回はしていませんが 伝統文化などの体験もできるということでした。...
    桜さん
    道の駅ですが、他と違っていろんな体験ができるので、初めて陶芸を体験して思っていた以上に楽しめました! 家族で楽しめるのでおすすめです♪
    苺さん
    陶芸などいろいろ体験できる道の駅です。 家族で遊んで楽しめるので、土日などは家族連れが多い印象を受けました。
    じゃまいかくんさん
    ここでは楽しく遊ぶことができます。天気の良い日にピクニックなどとてもおすすめです。広い敷地なので子供を遊ばすこともできます。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    人吉の伝統工芸品などが置いてあるほのぼのとした人吉の道の駅。 のどかで特産物等見て回るのに楽しい場所です。
    ks1********さん
    かなり前ですけどリング作り体験や陶芸体験をさせてもらいました。楽しかった記憶があります。静かな場所で雰囲気もよかったと思います。
    maruさん
    家族づれが多かったです。新鮮野菜なども販売していました。展望台からの眺めがよかったです。また行きたいです。
    クラインさん
    すごく広くて保育園児くらいだと自分で歩いて回るのはちょっとキツイのでベビーカーとかおすすめです!なんか展望台的なところありますけど階段の数が多くて足腰やられました。笑
    くまみんさん
    駐車場は広くて停めやすいです。 家族連れが多いイメージです。 春は桜がとてもきれいに咲いています!!!
    Tom@さん
    とても広い道の駅です。地元のお土産を売っている物産館や工芸館があったり、陶芸や包丁作りなど色々な体験ができる施設もありました。 25mの高さの展望台もあって、眺めがとても綺麗でした。...