川越商工会議所
川越商工会議所の代表写真3
川越商工会議所の代表写真4

川越商工会議所

経済組合・団体営業時間外
    戦前の雰囲気でよかったです。
    レトロな建物
    歴史的な建物
    ありささん
    有形文化財に指定されています。 昔の建物をそのまま使っています。 立派な建物で写真を撮りたくなります。
    ひのきさん
    1928年に建てられた雰囲気がとっても素晴らしく国の登録有形文化財にもなっている大正浪漫夢通りのランドマーク的建物です。
    jam********さん
    有形文化財に指定されているというだけあって、ひときわ目立つ立派な建物です。現役で利用されているのも驚きです。川越の街中で異質の存在感を放っていて、写真を撮る人も多く見られます。
    川越商工会議所のクチコミ写真1
    小江戸川越のまちに洋風の建物が、蔵造りと対象的に目を引きます。 雨の日の夕方、中の明かりが建物をさらに神秘的に見せていました。
    yamanoriさん
    昔の建物をそのまま使っています、ずいぶん立派な外観です。また、写真などの撮影に適していると思います。
    もともとは旧武州銀行川越支店でパルテノン神殿を思わせる建物の〈川越商工会議所〉。 国指定有形文化財です。 武州銀行川越支店として前田健二郎氏によって設計され、昭和3年(1928年)...
    川越商工会議所のクチコミ写真1
    1927年に武州銀行川越支店として建造された建物。現在は川越商工会議所となっていて、中に見学できない。
    川越商工会議所のクチコミ写真1
    ちょっとハイカラな?建物です
    川越商工会議所のクチコミ写真1川越商工会議所のクチコミ写真2
    駅から歴史的建造物が点在する辺りへ歩いて行く途中にある建物です。観光客は中に入ることはできないようで外から写真を撮るしかできませんでした。
    tor********さん
    小江戸川越を観光すれば自然と目に入る建物です。大正浪漫夢通りの端にあります。 向かい側が古い建物なのに急に神殿みたいな建物があるので、両方を入れた写真を撮るのも面白いと思います。...