ケンとメリーの木

観光名所

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• デート向き

昭和47年スカイラインのコマーシャルに使われた 木。ケンとメリーの木。広々としたところに一本ぽつんと立っている。今では、観光コースになり、皆写真を、撮っている。
    ケンとメリーの木のクチコミ写真1ケンとメリーの木のクチコミ写真2
    天気も良くて綺麗に写真が撮れました! 寒かった!笑
    どの季節でも見映えする
    ケンとメリーの木のクチコミ写真1
    30年以上ぶりに訪れました。変わらない風景長閑です。
    思い出す
    有名なスポット
    わかめさん
    北海道旅行3日目で どこも感動ばかりでしたが 空の高さ 澄み切った 空気 美瑛の丘の雄大な景色 木木に名前も付いて ケントとメリー、セブンスターの木 ゼットコースターの丘 ユニークです...
    夜空に輝く宝石達さん
    昭和47年に日産のスカイラインのCMに登場した美瑛の丘を象徴する風景の一つ。ユニークな名前はCM「ケンとメリー」の登場人物に、ちなんだもの。ドライブスポットとしても人気。樹齢は90年を...
    bkz********さん
    北海道にある、ケンとメリーの木です。正直、有名ではありますが、それほど見る価値はないのかなと思います。
    だいさん
    北海道にある、昔日産スカイラインのコマーシャルで一躍有名になった木です。 もう、年代がたちロウボクになっています。
    かにかまさん
    有名なスポットのようなので行ってみました。特に面白みや目新しさはなく、ただcmに出た有名な場所というだけのようでした。
    ケンとメリーの木のクチコミ写真1
    夏には菜花やそばの花など、雄大な景色に立つポプラの木が楽しめるようです。春はちょっと早かったかな…。
    てんさん
    昔のCMで使われていた木が北海道には点在しているらしくこれもその一つです。ちなみにポプラの木で老齢とのことなので、遠目から見守ってあげましょう。
    おきさん
    広大な地にぽつんと木がありとてもストーリーがあるような感じがしました。日産のCMに出た出演者の名前が由来しているそうです。
    ほっとけーきさん
    レンタカーで北海道をまわった時に美瑛の有名な木を見に行きました。広大な丘にある木はとても自然の雄大さを感じられます。ここはすぐ近くに写真がとれるように駐車場があったのでよかったです。
    自然を堪能できます
    G。即購入NG.コメント希望さん
    広大な自然の中にあります。可愛いモニュメント?もあって、つい写真をとってしまいました。景色を見ながら黄昏てました
    na0********さん
    有名な観光スポットですので、足を運んでみました。 シンプルな木なので、空と一緒に写真を撮ると映えます。
    まいさん
    CMでも話題になったスポットなので、観光で見に来ている方がたくさんいました。北海道の景色も堪能できて良い場所だと思います!
    chaさん
    そんなに有名じゃない頃通ってみたのですが木より壮大な草原が感動的でした。また行きたいなーと思いますね〜