藤崎八旛宮

• 歴史を感じる

xby********さん
    藤崎八幡宮御朱印
    mis********さん
    安全運転のお守りを買うために行きました。可愛いお守りがありました。駐車場もあるのでとても行きやすいです。
    藤崎八旛宮のクチコミ写真1藤崎八旛宮のクチコミ写真2藤崎八旛宮のクチコミ写真3
    マサシさん
    熊本市で有名な神社の一つです。例大祭の出発地点であり、かなり賑わいます。初詣の際もかなり混雑しています。
    bqa********さん
    熊本の神社と言えば絶対ここでしょう。正月三ヶ日や藤崎宮秋の例大祭、七五三の時期には、多くの人で賑わいます。
    mrk********さん
    熊本市では有名な神社の一つです。藤崎宮秋の例大祭は特に有名で、この場所がスタートになっています。 街中にあるので車も人通りも多いですけど、厳かな雰囲気でとても歴史ある神社です。...
    hachiさん
    熊本市内繁華街から近い為、初詣に訪れる方は多いです。 綺麗な作りで迫力を感じます。 ここをスタートする秋季例大祭も有名です。
    20010328さん
    熊本の代表的な神社です。熊本城にある加藤神社もいいですが、大きな鳥居からの長い参道があるこちらも魅力的です。
    tak********さん
    熊本を代表する神社です。初詣はもちろんのこと七五三や秋の大祭などの行事がある際はたくさんの人が来ます。
    mjx********さん
    熊本市中央区にあります。初詣に行くにも場所がわかりやすいのでとても良いです。市内の交通機関が便利だから利用しています。駐車場は利用したことが無いので分かりません。
    ajj********さん
    お宮参りや、七五三にも利用しています。 コロナ禍で、中止になっていた藤崎宮秋の例大祭が今年行われ、久しぶりに馬追いを見れて嬉しかったです。
    藤崎八旛宮のクチコミ写真1藤崎八旛宮のクチコミ写真2
    bookendさん
    市街中心部からは少し離れていますが、街中から歩いていくことも可能です。 とても綺麗で立派な神社です。
    higherさん
    初詣から七五三迄、昔から大賑わいな神社 駐車場はほんの少し有るが、初詣等の際はまず停めれない 秋のお祭りが今年から久しぶり再開した...
    まんまるさん
    熊本では有名な藤崎宮です。大きなお祭りがあるときにはとても賑わいます。ぜひ行ってみてください。おすすめします
    わかまつさん
    1000年を超える歴史を持つ熊本を代表の神社 便がよい立地なので、ゆっくり歩いて行くのがおススメです。
    tik********さん
    とても大きいです!! 力がみなぎります!! 車で行く方は大変かもしれません、この辺はとても一方通行が多いので、道に迷う方が多いかもしれません!!...
    こぶたさん
    秋には例大祭があり賑わいをみせてました、またいつもお正月はこちらにお参りにきます。大きな神社なので人混みも苦じゃないです。
    たまさん
    秋には毎年お祭りがあることで有名なところです。コロナで近年中止が続いていましたが今年は開催でき賑わっていました。
    のんさん
    お正月はいつもお世話になってます。 普段でもよく通ります いつも綺麗にしてあってとても居心地の良いです
    ks1********さん
    初詣、七五三など人生のイベントにはかかせない熊本を代表するところじゃないでしょうか?また秋の大祭も見どころです。
    jkc********さん
    江戸時代には熊本城の鎮守社とされた神社であり、応神天皇、住吉大神、神功皇后を祀っています。勧請の勅使が藤の鞭を地面に挿したところ、芽が出て葉が繁ったことから、この社名が付いたといいます...