福海寺
福海寺の代表写真10

福海寺

寺院営業中
    suz********さん
    兵庫駅から歩いてすぐの蛭子神社のすぐ隣にあるお寺です。外から見た門構えも立派で中の建物も綺麗で大きなお寺です。
    福海寺のクチコミ写真1福海寺のクチコミ写真2
    Mt.RAINIERさん
    毎年1月9日・10日・11日に開催される柳原十日戎大祭の大黒祭はJR兵庫駅から蛭子神社、大黒天福海寺近辺に多くの出店が並び、大勢の参拝者が訪れ賑わう。
    にゃんちゃんさん
    えべっさんの時に必ず訪れます。大黒天さまが見守ってくれていて、開運と金運が上がるとされているお寺だそう。 マスコット的な大黒ちゃん(そんな名前だったような)も置かれていて可愛いです。 ...
    やたろうさん
    兵庫駅から徒歩5分ほどの距離にあります。普段はひっそりとしてますが十日戎祭りの時は周辺に露店が並び賑わいます。
    sak********さん
    御朱印頂けます。 福原西国三十三箇所、第二十三番、兵庫七福神、大黒天、周辺にコインパーキング有ります。 宗派 禅宗(臨済宗南禅寺派) 本尊 釈迦如来 別称 柳原大黒天
    dwz********さん
    兵庫七福神のひとつで大黒さんの呼び名 で親しまれています。毎年の年明け10日戎の時は夜の9時過ぎまでかなりの人で賑わっています。
    福海寺のクチコミ写真1福海寺のクチコミ写真2
    けみかる@即購入OKさん
    毎年お参りに参拝しています。えべっさんの愛称がお馴染みでは無いでしょうか。兵庫に住んでいる方は1度は行ったことがあると思います。
    立岡千代美さん
    JR兵庫駅から7分ほどにある臨済宗南禅寺派の古刹です。創建は足利尊氏と伝えられています。1月には隣の恵比寿神社と共に大黒天で賑わいます。
    nvzio-61243さん
    毎年1月9日、10日、11日に、大勢の参拝客の中で、盛大な大黒天のお祭りがあります。普段の落ち着いた、静かな気持ちになれる福海寺も好きです。
    czzlx/72565さん
    1344年、康永3年に、大黒天を厚く信仰している足利尊氏が、開祖と言われているお寺です。お寺の境内の日本庭園が綺麗でした。