鶴岡市立藤沢周平記念館

博物館営業時間外

• 常設展が充実

今日は休館日でした
    鶴岡市立藤沢周平記念館のクチコミ写真1
    鶴ヶ岡城の本丸、荘内神社の境内に有る施設。 貧乏藩の藩士や庶民を描いた時代小説や歴史・伝記等々、数多くの作品を遺した藤沢周平氏の記念館。 其の作品や資料等が展示してある。
    鶴岡市立藤沢周平記念館のクチコミ写真1鶴岡市立藤沢周平記念館のクチコミ写真2鶴岡市立藤沢周平記念館のクチコミ写真3鶴岡市立藤沢周平記念館のクチコミ写真4
    鶴岡市出身の時代小説家 館内には数多くの作品を執筆した自宅書斎を移築、再現、自筆原稿や創作資料わ展示し藤沢周平の作品と生涯を紹介しています。
    tkmtkkjasさん
    山形県鶴岡市にあります。藤沢周平さんに関する資料や作品が展示されています!入場料は大人320円です。駐車場は鶴岡公園周辺を利用しましょう。
    さくらんぼさん
    日本の小説家、藤沢周平さん。とっても有名です。たくさんの作品が飾られている記念館は本当におすすめです。
    naonyaoさん
    水曜日休みです。ここだけでなく鶴岡市内は観光施設、飲食店も水曜日休みが多いです。館内は落ち着いた静かな空間でした。映画関係も一緒だと嬉しいなと思います。
    まこりんさん
    鶴岡市中心地にある荘内神社そばにあります。 入館料大人320円とお安めです。 酒井家庄内入部400年記念企画やってました。 平日でしたので、あまり人はいなくゆっくり見れました。
    鶴岡市立藤沢周平記念館のクチコミ写真1
    庄内神社すぐ脇にあります。
    黄色い紙さん
    鶴岡市出身の作家である藤沢さんの記念館です。市の中心部にある鶴岡公園の中にあります。駐車場もありますが少なめです。
    おやじさん
    鶴岡公園内にあり、藤沢周平好きにはいいところです。展示は地味かなと思いますが貴重な資料などがありました。緑に囲まれています。
    今話題の建物。今日は、静かでした。
    あかさん
    地元では有名な記念館です。作家の藤沢周平さんの歴史を知ることができます。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができます。
    ki********さん
    鶴岡城跡をみに来たときに、見つけたので入ってみました。貴重な資料などの展示物がいろいろ勉強になりました。鶴岡公園内にあるので、散策がてらに見てみるのも面白いかもしれません。
    hir********さん
    鶴岡出身の歴史小説家の藤沢周平に関する資料が集められている博物館です。施設も新しくファンの方なら行って損はない施設だと思います。
    marimoさん
    鶴岡公園内にあり、とても静かな建物です。なかはそれほど広くありませんが、藤沢周平の原稿など興味のある方はじっくりみておられました。
    母が行ってみたいと初の訪問。こんな穴場のスポットがあったとは…。
    小説家の藤沢周平の記念館です。 館内は撮影禁止のため外見のみの写真になります。落ち着いた雰囲気ですが、映像や再現部屋などもあり楽しむことができます。入場料がかかります。
    りかのすこさん
    市役所脇で庄内神社内にあります。駐車場も敷地内にあり鶴岡駅から徒歩15分くらいです。藤沢周平のいろいろな物が展示されてて、興味のある人なら楽しめます。
    トコシエさん
    藤沢周平さんや、作品を紹介した記念館になっています。鶴岡公園の敷地内にあり、アクセスしやすい環境です。