鴻神社

神社24時間営業

• パワースポット

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

こじんまりしていますが、とてもきれいな神社です。銀杏の大木も素晴らしいです。コウノトリのお宮とも言われていて、安産祈願に来ている方も多いようです。
    鴻神社のクチコミ写真1鴻神社のクチコミ写真2
    ことりさん

JR鴻巣駅東口から徒歩8分ほど、駐...

JR鴻巣駅東口から徒歩8分ほど、駐車場あり。 子授け・安産・厄除け・縁結び等。 大きな夫婦銀杏(めおといちょう)が御神木 お宮参りに来てる方もいました。 御朱印も色々種類があり迷って...
    yam********さん
    安産祈願、子宝、なんじゃもんじゃ稲荷と色々なご利益があるみたいです。意外と小さいですし、駐車場もそんなに多くないです。
    TAMAさん
    桜の季節に訪れました。規模はそこまでおおきくないですが、とても綺麗でした。夜はライトアップもしているようなので、また来年行ってみたいです!
    まぁこさん
    夜桜穴場スポット!境内は狭めですが満開の桜で埋め尽くされている鴻神社はおすすめです♪こうのとり伝説から子宝・安産祈願としても有名です^^
    hpy********さん
    初詣に来ていた思い入れのある鴻神社。子供の頃父と一緒に行くのを楽しみにしていました。 厳かでそこだけゆったり時が過ぎていく、心が洗われ温かい気持ちになっていました。 父は亡くなってしま...
    盛りだくさん🐣
    鴻神社のクチコミ写真1鴻神社のクチコミ写真2
    tos********さん
    鴻巣市にあるコウノトリにちなんだ鴻神社にはじめていきました。子宝、安産で有名らしく、とてもオシャレな神社になってました
    tul********さん
    中仙道を巡る旅の際に立ち寄りました。 神社自体はこじんまりとした印象ですが、宿場町にある神社なので歴史を感じさせる雰囲気があり綺麗にされていて、こちらの神社にはいろいろな神様がいらっし...
    とことこさん
    鴻巣に行った際立ち寄りました。こうのとりのお宮として、子授かり、安産、夫婦円満のご利益。御朱印がカラフルで可愛いです。
    鴻神社のクチコミ写真1鴻神社のクチコミ写真2鴻神社のクチコミ写真3鴻神社のクチコミ写真4
    お値引き受付中さん
    子宝祈願で行きました。お守りの種類も多く、御朱印もゲットできました。駐車場は10台前後でしたが日曜でも問題なく停められ良かったです。
    根菜さん
    子宝祈願で訪れました。駐車場も広くはないですが5-10台くらいは停められました。厳かな雰囲気でしっかり祈願出来ました。私たちと同じようなご夫婦が何組かいらっしゃっていました。
    鴻神社のクチコミ写真1
    子宝祈願で訪れましたが静かな雰囲気でとても良かったです。他にも何組か私たちと同じような夫婦がいらっしゃいました。
    プッチンプリンさん
    子授け、安産の神社でもあり、縁切り縁結びの神社でもあります。 こちらは狛犬ではなくコウノトリさんがお出迎えしてくれます。
    大きな駐車場から近いので行きやすいと思います。
    ema********さん
    旅行で近くに来た時に訪れました、神社です。めちゃめちゃいい場所で、すごく素敵な場所でした。お参りもさせていただいて本当に良かったです。
    Moonさん
    鴻巣市の代表的な神社です。御朱印もしています。初詣の時はたくさん人がいます。雰囲気が良いと思います。
    こじろうさん
    初詣に行きました。 破魔矢、お守りをお焚き上げ箱に入れたのですが、しばらくすると、バイトであろう巫女さんがお焚き上げ箱に入っている品物を業務用のゴミ袋に無造作に入れ、挙げ句の果てには、...
    アルナーチャラムさん
    2022年4月に、戌の日参りで行きました。大安の休日、桜の季節でもあり、雨の日にもかかわらず、とても混んでいました。無事に子どもが産まれたので、とても感謝です。
    che********さん
    鴻巣市の鴻神社です。今年は1月5日でも初詣の人で大変混んでいました。駐車場はあまり広く無いので、時間帯に寄っては結構待ちます。