掃部山公園

公園24時間営業

• キッズ・ファミリー向き

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

音楽堂の真裏にあり横浜能楽堂に隣接する掃部山公園 温故知新の道 激動の時代に関与された歴史ある公園 次回はゆっくり散策してみます。...
    蚊がすごい
    掃部山公園のクチコミ写真1
    アップダウンありますが 緑豊かな公園です!!
    掃部山公園のクチコミ写真1掃部山公園のクチコミ写真2掃部山公園のクチコミ写真3掃部山公園のクチコミ写真4掃部山公園のクチコミ写真5掃部山公園のクチコミ写真6掃部山公園のクチコミ写真7掃部山公園のクチコミ写真8掃部山公園のクチコミ写真9
    isw********さん
    公園の名前は、幕末に横浜開港に尽力した井伊掃部頭直弼からきてある。旧彦根藩士が一帯を買い取り 庭園 化した 。池 あり 小さな滝 あり井伊直弼の大きな銅像がある。
    azi********さん
    読みはかもんやまです。高島駅から10分くらいで高台にあり、園内には横浜開港に関わった井伊直弼の銅像が立っています。
    cさん
    桜木町の駅から徒歩で15分くらいで散歩に丁度良かったです。四季折々の植物が楽しめ自然を感じながらのんびり過ごせる公園です。
    dua********さん
    大老、井伊直弼を祀ってある公園です!井伊直弼が横浜開港したことにより、横浜が栄えて大都市になったとも言えるでしょう
    Bさん
    駅から少し歩いた場所にある公園です。広々としており周囲の景色が見渡せるので気分転換に向いていると思います。
    渚さん
    高島町駅から8分ほど歩いた高台にある掃部山公園です。四季折々の綺麗な花やみなとみらいが見える癒やしのスポットです。
    qka********さん
    横浜の桜木町駅から紅葉坂を登って行った高台にある公園です。結構な広さがあり緑に囲まれて見晴らしもよく素晴らしい公園です。リフレッシュできました。
    mmmさん
    駅から15分ほど歩くとある大きな公園。街の風景や景色を楽しめ、広い土地に開放感があります。お手洗いもきれいに清掃されていてたすかります。平日は保育園の子どもたちのにぎやかな声にも癒され...
    ysn********さん
    桜木町駅か日ノ出町駅から徒歩15分ほどである公園です。四季折々の花が楽しめますが特に春は桜が綺麗です。
    pluckyさん
    横浜市西区にある大きな公園です。 桜木町駅から少し歩きますが徒歩で行ける範囲です。 桜の季節はとても賑わっています。
    Yamacurryさん
    見晴らしが良い公園です。周りに図書館もあり落ち着いています。坂や階段が多いです。井伊直弼の像がありました。
    掃部山公園のクチコミ写真1掃部山公園のクチコミ写真2
    enjoy tripさん
    とにかく 横浜市で 山下公園並みに 有名な場所である。高台になるので みなとみらいの高層ビル群が一望出来る。すぐ横が 伊勢山皇大神宮という これまた 有名な神社がある。 申し分無い憩...
    井伊の銅像がある
    fjt********さん
    四季折々の花が咲き、とても素敵な公演です。掃部山(かもんやま)公園は難しい読み方ですが、この名は横浜の開港に貢献した井伊直弼に由来があります。
    ピローさん
    桜木町から歩いて15分程度で行ける都会のオアシス的な公園です。春は桜がとてもきれいになります。読み方はかもんやま だそうです。
    ハシモトジュンイチさん
    所見で名前読めない公園シリーズ。桜の時期には見事な景色が見れます。ただ、あまり夜遅い時間には写真の坂には近寄らない方がいいです。
    maa********さん
    JRの桜木町駅か、または京急の日の出町駅から徒歩ですが、前者の方が近いと思います。歴史ある公園で都心部にいることを忘れさせてくれます。