下関市役所
下関市役所の代表写真3

下関市役所

市役所営業時間外
    sr0********さん
    下関市役所はかなり開けた場所に庁舎を構えている。外装はガラス張りと綺麗な佇まいの建物の特徴がある市役所。
    syu********さん
     すごくきれいになっていました  開けた場所にあり、開放感もあります  カラーで行き先が分かれていますが、ちょっと初見ではわかりづらいです  窓口付近に番号札発券などがなく、不思議な...
    gqz********さん
    下関の市街地にある市役所です。バス停が比較的近くにあるので、バスを使ってアクセスすることができます。
    pashaさん
    地元の市役所です。今関西在住なので利用はあまりありませんが、関西に来た時は戸籍謄本等コンビニで取れなかったのでお世話になりました。色々親切丁寧にご教授頂き取り寄せできました。
    qdx********さん
    手続きがあるので行きました。 子連れで行っても、子供が遊べるスペースがあり手続きがある人は子供をそこに預けて行動できるのでとても助かりました。
    unt********さん
    駐車場、バイク駐輪場、両方停めやすいです。とくにバイク駐輪場は無料で助かります。マイナンバーカードの事で行きました。対応がすごく丁寧でした。
    kom8011さん
    私は関東在住のものですが、先日親の出目が下関市と判り、戸籍謄本をお願い致しましたところ迅速な対応を頂きまして一言御礼申し上げます、有難うございました。
    bdt********さん
    ここは、お昼時は、いつも混んでます。なぜでしょうか?大した理由もなく混んでいるので、もう少し、人に目配りをして欲しいと思います。
    tel********さん
    数度の改築を重ねて数年前に完成。立体駐車場からの窓口案内が不親切。食堂は利用したこともあるが、コロナ禍にしては客が近く感じた。
    ありがとうございますさん
    とても広くて、綺麗です。利用したことはありませんが、利用者向けのキッズスペースもあります。お子様連れの方も安心です。
    ポロさん
    駐車場の入り口がわかりにくいです。新しくなっているからきれいなんだけど、1階にカフェがあるといいなぁと思いますね。
    Rommyさん
    唐戸にあるので、市内のどこからもアクセスしやすいです。新しく改築されて綺麗になりました。社員食堂は一般の市民の方も使うことができます。