金沢市立中村記念美術館

3.9

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

普段展示されてる茶碗でお抹茶が飲めます。
    日本庭園を見ながらお抹茶をいただけます。しかも展示品の中から厳選されたお茶碗でお抹茶がいただけます。
    金沢市立中村記念美術館のクチコミ写真1金沢市立中村記念美術館のクチコミ写真2金沢市立中村記念美術館のクチコミ写真3金沢市立中村記念美術館のクチコミ写真4
    吉はしのお菓子がいただける
    金沢市立中村記念美術館のクチコミ写真1
    素晴らしい美術館でした 職員さんが優しく お抹茶も美味しかったです お菓子のお店の情報等も詳しく教えて頂きました また行きたいです
    xx02xxさん
    21世紀美術館から近いところにある記念美術館ですそこまで大きくは無いですが人はぼちぼちいましたきれいな建物です
    eek********さん
    本多町にあり旧県立図書館の裏手側にあります。茶道具や茶器などにまつわるものが展示されています。 たまにこちらで茶会も開かれています。
    hir********さん
    21世紀美術館を見終わった後に時間があったので、足を伸ばしました。庭も含めて趣きがあり、思った以上に楽しめました。
    ぺいぺえさん
    茶道を扱った美術館です。茶器や茶道に使う道具類などを見ることができ、喫茶室では美味しい抹茶とお菓子がいただけます。
    iic********さん
    茶器などを中心とした美術館です。 側には耕雲庵という茶室もあり茶会が開かれることもあります。周りの庭も美しく手入れされており、散歩にもうってつけです。
    ksさん
    金沢の実業家が私財を投じて創立した美術館が起源です。茶道に関する美術品が展示されています。抹茶とお菓子がいただけます。
    金沢市立中村記念美術館のクチコミ写真1
    ヨシハシの生菓子を戴ける日がある。
    masaさん
    とても雰囲気のある建物や庭があり、そこでお抹茶やお茶菓子を頂けます。インスタをやられている方にもおすすめです。
    友美さん
    先日本田町界隈をお散歩していたら脇道に看板が立っていたのでちょっと奥に入って行くと趣ある中村記念美術館がありました 今度は看板に立っていたようにお抹茶セットを飲んでみたいと思います
    hvd********さん
    中村記念美術館ではよくお茶会が催されています。 その名残なのか館内の喫茶では抹茶と和菓子のセットをいただけてとてもリーズナブルです
    Unknownさん
    たまに、利用されていただいております。むかしの奥ゆかしい建物がステキです。また、いろいろな、美術品が見れて、リフレッシュにもなります。
    meeeeiさん
    近くに寄ったときにふらっと入ってみました。 おもむきのある建物で写真映えする建物でした。迫力ある虎の絵が印象的でした。
    とても静かでこじんまりとした空間でした。
    ひっそりした所に落ち着いたスポット。
    tomorrow.joeさん
    いつもの散策コースです。鈴木大拙館から本多公園、中村記念美術館、県立美術館と順に歩いています。中村記念美術館の庭は、梅の木があり、毎年楽しみにしています。
    中でいただける抹茶とお菓子がおいしかったです。お菓子はとても気に入ったので、お土産に買ってしまいました。