萩原朔太郎記念・水と緑と詩のまち 前橋文学館
萩原朔太郎記念・水と緑と詩のまち 前橋文学館の代表写真10

萩原朔太郎記念・水と緑と詩のまち 前橋文学館

資料館営業中
    SANADAさん
    広瀬川のほとりにある文学館。地元の文豪、萩原朔太郎の私物が展示されてます。散歩がてら歴史にふれて見学するのも良いです。
    rou********さん
    広瀬川沿いにある文化会館。静かで散歩コースにいいかもしれません。 萩原朔太郎の詩が刻まれた煉瓦ブロックがあったりと縁になるものがたくさんありました。
    萩原朔太郎記念・水と緑と詩のまち 前橋文学館のクチコミ写真1萩原朔太郎記念・水と緑と詩のまち 前橋文学館のクチコミ写真2
    PIRO2323さん
    広瀬川をのんびりと歩いていると、萩原朔太郎さんの銅像が見えてきます!歴史を感じられる作品が拝見できて、とても勉強になりました!
    高プロテイン50gさん
    前橋文学館の前には広瀬川が流れていて、そこに萩原朔太郎が散歩をしていたと言う道があります。今後その道は朔太郎の散歩道と名付けられ 新しい飲食店などが立ち並ぶそうです。今後楽しみなスポッ...
    しーぴょんさん
    前橋駅から歩いて、20分くらいで行けます。広瀬川沿いにあります。萩原朔太郎を奉るための文学館です。すぐ近くに萩原朔太郎記念館もあります。
    市松さん
    萩原朔太郎の常設展や、詩に関連した企画展などがあり、大人向けではありますが、小学生くらいなら楽しめる内容のものもあるので、たまに足を運んでいます。
    ハリーさん
    萩原朔太郎を深く知る事ができます。近くの駐車場を使えるのでのんびりと探索できます。近くに川が流れてるので少し涼がとれます。屋根にネコ、足もとに犬見てください。
    Akiさん
    前橋駅からも徒歩圏内の萩原朔太郎記念館。当時の原稿やゆかりの品が置いてある。作家の育った地で人となりがよく分かる。
    しげ男さん
    非常に良かったです。昔の歴史がものすごく感じられた、1日でした! また、足を運んでも良いと思います!
    t*******_kr_2さん
    日本の近代口語詩の先駆者の朔太郎の資料館を兼ねた文学館である。特別展で、他の文豪との毛筆文通書面が展示されていたが、両名とも余り字がお上手ではなかったようである。
    kkさん
    中央前橋駅から10-15分くらいのところにある文学館です。県内にあまりないので新鮮な場所でした。ファンとしてはとても面白いと思います。