静岡市三保松原 文化創造センター みほしるべ

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

屋上から、富士山がよく見えます。
    y*********1さん
    三保松原のいろいろがわかります。展望台からの富士山もGOOD! You can learn a lot about Miho Matsubara. Mt. Fuji from the ...
    綺麗な施設です。 無料の紹介映像は勉強になりますよ!
    たんぼさん
    三保松原近くにある三保松原の歴史やお土産などが買える施設です。とてもセンスの良い静岡のお土産が並んでいて見ているだけでも楽しいです。お手洗いもあります。写真は期間限定で飾られていたちび...
    yir********さん
    三保松原の近くにある建物で、屋上には展望台があり、富士山が見えます。近くには大きな駐車場があります。
    あおいちゃんさん
    三保の松原駐車場横にある施設。 できたばかりなので綺麗です。 無料なので気軽に立ち寄れる点も嬉しい。
    無料で視聴できる二本の動画は、短いけどおすすめです。晴れた日には、屋上から富士山がとても綺麗に見えます。三保の海岸に行くのに駐車場が便利です。
    建物が素敵! 羽衣伝説、素敵です。 日本人でよかった~ 富士山と松、最高です。
    三保の松原の歴史がわかる
    さすが世界遺産といった展示内容でした☺️
    静岡市三保松原 文化創造センター みほしるべのクチコミ写真1静岡市三保松原 文化創造センター みほしるべのクチコミ写真2静岡市三保松原 文化創造センター みほしるべのクチコミ写真3静岡市三保松原 文化創造センター みほしるべのクチコミ写真4
    こんな可愛いお土産がありました♪
    wbu********さん
    三保の松原に観光に行った際に立ち寄りました。かなり新しい建物で休憩することができたので良かったです。
    bdj********さん
    観光で三保の松原に行ったときに立ち寄りました。新しくてきれいな施設です。近くには羽車神社もあります。
    trjroさん
    三保の松原についてよく知る事ができます。施設自体は大きくはありませんが、入場は無料。できたばかりなので施設は新しく綺麗です。
    min********さん
    三保の文化施設で無料というのがありがたいですね。三保の松原や御穂神社は勿論、近隣にもおしゃれなスポットありますので是非!
    hnr********さん
    三保の松原にある文化センターです。新しい建物で綺麗でした。三保の松原に関する資料を見ることができました。
    DomDomさん
    三保の松原の歴史や、羽衣伝説について知ることができます。新しい施設でとてもきれい、2階の企画展も興味深かったです。入口付近に靴に着いた砂を洗える場所があって気がきいてるなと思いました。...
    sby510さん
    近くには三保の松原を見渡せる文化創造センターです。木工などを楽しむことができます。三保の松原目当てで行きましたが、雨だったためこちらも楽しみました!
    12345_kantaさん
    屋上の指定された場所から富士山を撮影し、係りの方に提示すると、さくらももこさんデザインのマスクケースがもらえます。
    屋上から富士山が見えます 砂浜散策用の車椅子の貸し出しがあります