橘樹神社

橘樹神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

かっちゃんさん
    相鉄線天王町駅から歩いて数分の所にある神社 毎年6月には、橘樹神社の例大祭がおこなわれ たくさんの屋台が出ます
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    道路に面しており、表の通りから神社の中が見えるので開放感がある佇まいで立ち寄りやすい雰囲気の神社です。
    橘樹神社のクチコミ写真1
    取引中はメッセージのやりとり無しさん
    相鉄線の天王町駅前から徒歩圏内なのでアクセスしやすい距離感なので便利です。敷地は整備されているので観やすいです。
    ゆーさん
    天王町駅が出てどこで10分ぐらいにある小さな神社です。 ポツンとあるので 最初は気付きにくいですが ファミリーマートやマイバスケットのすぐ隣にあるのでそれを目印に行くと分かりやすいです...
    abk********さん
    由緒と歴史がある神社のようで、要所要所に説明もあり、一部立て直しをした歴史などもあり、知っていくと奥深い。
    ats********さん
    苔が混じった狛犬が大きくて凛々しい。歴史の古さを感じることができる。鳥居も大変古いもので由緒を感じられる。
    まーちゃんさん
    天王町駅からすぐ近くで道路沿いにあるものの、間口が広いので中が見えやすいので、人気のある感じが安心感ある。
    まきさん
    地元密着の神社。子供の七五三や自分の厄払い時にはお世話になりました。混雑もしていないのでお参りもしやすいですよ。
    nar********さん
    1186年の創建と伝えられているとても歴史のある神社です。規模は小さいですが、見るから雰囲気のある神社です。
    まいまいさん
    相鉄線天王町駅から徒歩3分位のところにあります。 初詣の時などは行列が出来ますが普段はゆっくり参拝出来ます。 フリーマーケットや子供歌舞伎なども行われます。...
    みさん
    天王町の駅から5分程度のところにあります。活気ある商店街に入る寸前のところにあります。広い敷地で、存在感のある鳥居があります。
    もにもにさん
    ビジネスパークのお散歩ついでにこちらにお参りしに来ました。商店街はすごい人混みでしたが、このあたりはひっそり神聖な空間でした。境内は広々としていて大きなイチョウの木が印象的でした。
    hie********さん
    天王町駅から徒歩3分くらいにある神社。神社の鳥居の前に宝くじ売り場があるので、御利益がありそうと思う。宝くじを買ってからお詣りしたい。
    よし田さん
    相鉄線天王町駅から徒歩5分。商店街の中にあります。松原商店街にいく時にお参りしました。天王町駅の由来である天王様をおまつりしています。この辺りは寺社が沢山あり保土ケ谷宿、旧東海道散歩で...
    橘樹神社のクチコミ写真1橘樹神社のクチコミ写真2
    kir********さん
    天王町駅から松原商店街に行く道すがらにあります。境内はスッキリしていてとてもキレイに手入れされています。初詣には近所の方々で賑わっています。
    ********さん
    初詣に行きましたが、長い参拝の列ができていました。焚き火をしており、雰囲気がいいなと思いました。すぐ近くに横浜ビジネスパークがあります。