香川県公渕森林公園

公園24時間営業

• キッズ・ファミリー向き

• お花見が楽しめる

• 散歩・散策に最適

桜並木がずっと続いていて、家族でも子供ずれでも友達とでもデートにもおすすめのスポットです。 車が中々止められなかったのがドキドキでしたが楽しいお花見でした!
    88さん
    高松市の郊外にある森林公園。公渕森林公園(きんぶちしんりんこうえん)と読みます。とても広い公園でピクニック気分での散策ができます。芝生エリアもあり、お弁当を広げるのに最適。
    香川県公渕森林公園のクチコミ写真1香川県公渕森林公園のクチコミ写真2香川県公渕森林公園のクチコミ写真3香川県公渕森林公園のクチコミ写真4
    りんくんさん
    駐車場から続く約500mの桜のトンネルが見所で、芝生広場に寝転んで花見をしたり、色とりどりに咲くチューリップの花壇の前で桜とのコラボも見事です。
    myk********さん
    芝生やアスレチックなどがあり、子供から大きい大人まで楽しめますが、特にオススメなのが花見の季節ですね!
    mug********さん
    とても広い公園でピクニック広場や遊具のある公園もありますが、自然豊かな山間の遊歩道が多くの人に利用されています。春はタケノコも生えます。お散歩が楽しいです。
    なおさん
    公園内は、管理がされていて、いたる所に休憩するところがある。 すべり台も何種類がある。 運動不足解消も出来そうなアスレチックなどもある。
    れいこさん
    香川県にある公園で、桜の季節には花見も出来る。 すべり台などの遊具やアスレチックも出来て、子供連れでも楽しめる公園。
    kf1********さん
    桜とチューリップのコラボがみられるということで、母を連れて行ってきました。平日の午後だったけどたくさんの人がいて賑わっていました。
    ででんねさん
    とても広い公園です。春には桜が咲くとても道があり、素晴らしくきれいな景色が見れます。遊具もたくさんあるので子供も大人も楽しめます。
    psychedelicさん
    とても広い公園です。 緑豊かで、四季折々の季節を楽しむことができます。 遊具もあるので、子供も楽しめる公園です。
    alx********さん
    家族で何度か訪れたことがあります。広場でフリスビーやキャッチボールをしたり、お花に癒されたり、アスレチックを楽しんだりしました。特に春は桜が綺麗で花見にも行きました。
    ekb********さん
    植物がとてもきれいな公園です。春には桜がとてもきれいです。敷地もかなり広く、たくさんの家族連れが遊んでいました。
    dan********さん
    写真の公渕池の周囲を歩くことが出来ます。 約1時間で一周することが出来ます。 健康のために、オールシーズンよく行きます。 リフレッシュできます。
    hxm********さん
    桜が終わりかけの頃に行き桜並木の道のりがピンク色に染まってとても綺麗でした。風が強かったので肌寒かったが散策が楽しかった。
    shi********さん
    相当広い公園です。 広すぎて徒歩ではとても回れません。 広場では凧揚げができるほどの面積があり、最近では珍しく走り回れる場所がたくさんあります。
    こなたさん
    お花見時期に行きました。桜の本数が多いので広い公園全体でお花見が楽しめます。桜とチューリップが一緒に咲いている場所はカラフルでとても綺麗でした。
    いつきさん
    旅行に行った際に寄りました。景色がとても綺麗でうっとりしました。遊具も少しあり小さな子供も楽しめることができます
    tul********さん
    自然豊かで、季節ごとに花々が咲き誇り池もあって散策、ウオーキングなどするには気持ち良くできると思います。 犬の散歩などしている方も多く楽しそうです。遊具も充実していてお子様連れの方でも...
    chi********さん
    とっても広い公園で、遊具もたくさんあります。うちの子は滑り台を気に入って何度も滑っていました。遠いのでしょっちゅうは無理ですが、また行きたいです。
    sa1********さん
    昔からリピートしたくなるような場所。すがすがしいのでこれからもリピートしたくなるような場所かなと思ってる。