花見山公園

• お花見が楽しめる

• 季節の花が楽しめる

• 写真映えする

Suzuさん
    春に行くととても綺麗です。
    花見山公園のクチコミ写真1花見山公園のクチコミ写真2
    また花見行った カメラが割れたのがいい感じに虹っぽくなってる
    最高の空間
    kzc********さん
    福島にある花見山公園です。花見山公園の名の通りとてもきれいに花が咲いていて、花見ができますね。また行きたいです。
    nag********さん
    花の名所であり、ウメ、ハナモモ、サクラ、レンギョウ、ボケ、サンシュユ、モクレンなどがあります。福島の市街地の風景を眺めることもできます。
    GO-2021さん
    ここは桜と同じタイミングで、菜の花やレンギョウ等いろいろな花が咲いてとてもきれいでした。平日でしたので、ゆっくり見ることができました。
    shionさん
    福島県福島市渡利字原にある公園です。東北自動車道や福島駅から来園できます。春になると山全体がピンク色に染まるのでとても綺麗なところです
    りんくんさん
    桜をはじめ、レンギョウやボケ、モクレンなどが咲き揃い、山全体がピンクに染まります。展望台からは残雪の吾妻連峰と桜のコラボレーションも見事です。
    久米さん
    最高に綺麗な時期に行きました。観光客も多くてみんな綺麗すぎて驚いていました。黄色の色があるのが良いんです
    h2n********さん
    花見シーズンに行きました。河川敷からシャトルバスに乗って約10分で花見山の麓に到着します。山全体が花に彩られて大変見応えがありました。
    ユウ222さん
    いつきても綺麗に道が整備されていて入りやすい安心感 熊とか蜂とかやぶとかアブとか恐いけどここなら普通に楽しめて季節ごとにこれる楽しみながらウォーキングスポット
    klk********さん
    春には桜だけでなくたくさんの花が咲き乱れて美しいです。ただ、とてもあるくのでスニーカーでいっほうがよいです。
    静かで癒されます。
    おがもんさん
    福島市の観光スポット、花見山です。個人所有の山を一般に開放していて、規模、見所は圧巻です。頂上までいけば、縦走でき、トレッキングコースなります。
    lpx********さん
    満開になる前でしたが、いろいろな花達が見事に咲いていました。 敷地内は、想像よりも広く休憩所が沢山あり、食べ物も売っているので、休みながら見てまわるのが良いと思います。 駐車場は、直接...
    CCRさん
    前からずっと行きたかったスポットです。土日は混雑すると思い平日に行きました。それでもかなりの人出で驚きました。ほぼ見頃の時期で菜の花、数種類の桜🌸、モクレン、レンギョウ等咲き誇り最高...
    花見山公園のクチコミ写真1
    来る前は桜が満開の情報で楽しみにしていましたが,昨晩の風で散ってしまったようです。ここは他にも花が多いので助かりました。福島は桜よりも桃の花が後らしく満開でした
    花見山公園のクチコミ写真1花見山公園のクチコミ写真2花見山公園のクチコミ写真3花見山公園のクチコミ写真4花見山公園のクチコミ写真5花見山公園のクチコミ写真6花見山公園のクチコミ写真7花見山公園のクチコミ写真8
    小さな山の斜面に所狭しと桜や椿、ボケのはながさいていて低地に植えられた菜の花とのコントラストがとても綺麗です 30分~一時間のコースがあり体力に合わせた見学ができます  車の乗り入れが...
    花見山とは関係ないのですが野生の白鳥がいて素晴らしかったです
    花見山公園のクチコミ写真1
    福島駅から臨時バスが発着しておりアクセスしやすいです。午前中に訪問しましたが、午後の方が混みそうな雰囲気でした。 花見山公園は見事の一言でした。多様な花木があり、ピンク、黄色、白、濃淡...