一之宮貫前神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

鳥居から石段を下ってお参りする珍しい神社。
    日本に3つしかない下り宮だそうです。
    由緒ある神社
    遠い昔には天皇家の方も見えられた様です。結婚式もあげられます。
    上谷内 芳江さん
    初めてこちらの神社に行ってきました。境内には長い階段を降りて行く珍しい神社でした。とても落ち着いた雰囲気で素晴らしいパワースポットでした。
    nrt********さん
    長い階段がとても印象的な神社でした。知人に教わって行って来ましたが、境内までが長い階段を下っていく珍しい神社でした。境内もとても素敵でした。
    cheeseさん
    珍しい下り宮の神社です。普通は平地や階段を登った先に本殿がありますが、こちらは階段を下ると本殿があります。 隣には伊勢神宮の末社もあるので、一緒に参拝されると良いと思います。...
    一之宮貫前神社のクチコミ写真1
    造営が1635年で、重要文化財に指定されてる神社です。写真中央に写ってる屋根が本殿のある所で、階段を降りて行く、珍しい神社です。
    しろありさん
    国道から北に入った通りを走っていると、赤い鳥居がかなり急な坂の上に見えます。坂を登ると駐車場が有ります。思ったよりも小さな神社でしたが、綺麗な神社でした。
    一之宮貫前神社のクチコミ写真1一之宮貫前神社のクチコミ写真2一之宮貫前神社のクチコミ写真3一之宮貫前神社のクチコミ写真4一之宮貫前神社のクチコミ写真5
    えいきちさん
    上毛かるたの『ゆ』の札でおなじみ、ゆかりは古し貫前神社。1500年ほどの歴史があるそうです。珍しい下りの参道になっている下り宮という配置になっています。
    bet********さん
    だるまみくじをTikTokで見たのでやってみたいと思ってきました!降りたところに宮がある珍しい神社でもあるみたいです!
    jack********さん
    群馬県の一之宮貫前神社にお参りに行ってきました。日本でも珍しい降った先にお宮がある神社でパワースポットになっています。
    hiromiさん
    群馬ではとても有名な神社です。 お正月にはだるまみくじというものがあり、おみくじに書いてある番号によって小さめのだるまや、とっても大きな立派なだるまが必ずもらえます! 500円のおみく...
    あきひささん
    歴史は古く三代将軍家光が再建した神社です。階段を下りると本殿があるので、珍しく年末年始はかなりの人で賑わっています。
    芽吹さん
    群馬県富岡市にある、全国的にも珍しい下り参道の神社です。 大晦日の夜には屋台も出ており、新年をこちらで迎える方も多かったです。
    正月は駐車場が500円でした。 階段と坂道が辛いがそれを乗り越えると荘厳な社が素晴らしい!
    kce********さん
    1500年の歴史があり、とても珍しい下り参道の神社です。年末年始は人出がすごいです。出店もあります。
    一之宮貫前神社のクチコミ写真1
    初詣で賑わっています。
    ちーすけさん
    群馬(上野國)の一ノ宮であり、日本三大下り宮の1つでもある貫前神社です。普通、自宅でも神棚を設置する際に神様は頭上を意識します。つまりは神様は我々の生活拠点よりも上にいてもらうのが普通...
    hikariさん
    貫前神社は群馬県の富岡市に位置している神社です。徳川家とも縁が深いそうです。荘厳な雰囲気がたまりませんでした。