一白庵
一白庵の代表写真10

一白庵

日本茶店営業中

• 景色がきれい

入館時に喫茶とセットで購入。 追加料金で和菓子をおしるこに変更できます。
    一白庵のクチコミ写真1
    熱海のMOA美術館内にある紅葉庭園のお茶屋さん🍁外は雨が降っていたが、紅葉が色づき始めていて雰囲気よかった
    一白庵のクチコミ写真1一白庵のクチコミ写真2
    ランチと言うかお茶に寄り道 MOA美術館の中にある雰囲気の良いこちら! 店内は漆塗りのテーブルと長椅子だったけど、気候も良いしお外をチョイス。 お庭見ながら飲めてのんびりできる(...
    茶室へ行くまで梅が咲いていて、席からは松、江戸時代の屋敷を再現した建物や駿河湾が見え、絶景です。
    一白庵のクチコミ写真1
    窓からの景色がとても綺麗です。
    Vietnam Dancerさん
    和食レストランの中にある、ホンモノのお茶を楽しめる場所です。 茶道具を見ながらのお茶をいただくのは格別です。
    広々として綺麗です
    一白庵のクチコミ写真1
    MOA美術館内のお茶屋さん 入り口で入場券と共にセットで買うと割引でお茶とお菓子をいただけます
    一白庵のクチコミ写真1
    本物の茶道具を鑑賞しながら薄茶がいただけます。
    一白庵のクチコミ写真1
    【和食ランチの後は^o^】 美術館の中にあるレストラン、開店が11時なのは、展示をゆっくり観れる様に気を遣ってくれてるのでしょうか~ 富嶽三十六景・東海道五拾三次展をゆっくり観ると、...
    静かに過ごせる和空間
    建物から見える景色が綺麗!
    一白庵のクチコミ写真1
    MOA美術館の敷地内にある茶室「一白庵」 和室の広間は鑑賞用のみとなり少し残念 でもテーブルと椅子のある立礼席で抹茶と和菓子を楽しみながら 茶室の雰囲気を堪能できるのも良かった
    一白庵のクチコミ写真1一白庵のクチコミ写真2
    海が眺められる素晴らしいスポット
    一白庵のクチコミ写真1
    今の時期、金の天目茶碗でお薄がいただけると聞いて行って参りました。 とてもよい接客に満足でした。
    MOA美術館の離れにあります。 散歩がてら向かう途中の木々が綺麗で、 これからの季節には紅葉が楽しみ。 庭を見ながら抹茶をいただけます。 16時までです。
    一白庵のクチコミ写真1一白庵のクチコミ写真2一白庵のクチコミ写真3一白庵のクチコミ写真4
    素晴らしい取り合わせの広々とした茶室で抹茶をいただけます!
    広間の茶室を前にした椅子席で喫茶ができます。
    一白庵のクチコミ写真1
    【初訪問・綺麗なお庭・独り占めカフェ(^ ^)】 特別編・朝散歩を熱海で行って、テラスで和食朝ご飯を終えてから、近くにいい感じの茶室を見つけました! 室内もイイ感じでしたが、お庭に設...
    茶室 一白庵さんはMOA美術館の館内にあるお店です。先に美術館で展示を鑑賞をして、最後にお茶をしてきました。茶室 一白庵さんは館内の庭園内に設置されています。日本庭園になっているんです...