熊鰹
熊鰹の代表写真9
熊鰹の代表写真10

熊鰹

居酒屋営業時間外
    甲府駅から5分くらい歩いた路地にある藁焼きカツオ屋さん!カウンターとテーブル席は2つで2階に個室があるらしい。子連れでも問題ないとテーブル席に!玉子焼やポテトやちくわつくねとかのり巻き...
    熊鰹のクチコミ写真1熊鰹のクチコミ写真2
    dec********さん
    甲府駅からそこまで遠くないため、アクセスがしやすかったです。カツオが種類が多く、それに合う日本酒も絶品でした。
    リリーフさん
    甲府市丸の内にある居酒屋です。高知県の食材をメインにあつかっているようです。やはり鰹をいただくべきでしょう。刺身でもわら焼きでも良いです。
    たかさん
    系列店のザンギにもよく行きます。お値段も良心的で定員さんも優しいので頻繁に行く居酒屋。料理の味とても美味しい
    熊鰹のクチコミ写真1
    山梨では珍しい「鰹のわら焼き」の専門店です。 場所は、JR甲府駅から徒歩5、6分の駅前通り(平和通り)唐一本西側の一本通行の道沿いにありますが、個性的な木造の建物に熊鰹という看板と提灯...
    ボリューム満点のわら焼きが食べられました!
    Ychanさん
    甲府駅から少し歩いたところにあります。どの料理もとても美味しかったです。店内は狭めなので予約はした方がいいかもです。
    Chester0115さん
    駅からはちょっと歩きますが、非常に美味しいお店です。さすがにかつお料理がボリュームがあり海なし県山梨にはありがたいお店
    eve********さん
    鰹の炙り焼きが名物です。甲府駅から徒歩5分くらいで着くので電車で帰れるので便利です。鰹以外の居酒屋メニューもおいしいのでおすすめです。
    aassさん
    店の名前に鰹と付けてあるだけあります!美味しいです!色々なつまみでお酒がとても美味しく進みますよー。
    N.N.Nさん
    鰹が柔らかくねっとりとした食感で今まで食べていた鰹とは全然違いました。他のお料理もどれもとても美味しかったのでオススメです。
    gan********さん
    甲府駅南口にある居酒屋さん。本場と変わらない新鮮なカツオのたたきが味わえます。タレより塩が美味しいですね。
    mk1********さん
    鰹が美味い 店の名前だけあって鰹の料理は美味しかったです 藁の鰹はほんと美味しくてリピートしました 量もあります 鰹以外に馬刺しも美味しかったです お店もインパクトかあって雰囲気もいい...
    【山梨 甲府】 高知県名物、鰹のタタキ・藁焼きが食べれるお店が甲府市にありました。ドリンクも高知県産に拘り?初来店。 注文したのは以下2品 *鰹の藁焼き2点盛り ハーフサイズ 10...
    山梨で美味い鰹を唯一食べられる本物の美味しいお店。 やっぱ鰹は藁焼きでしょう!

甲府駅の近くにあるわら焼き屋🐟 人気で混雑している🕑
    熊鰹のクチコミ写真1熊鰹のクチコミ写真2
    山梨県甲府駅南口からすぐの高知料理の居酒屋。山梨でなぜと思うが、その場でワラ焼きするカツオの塩たたきは分厚くて美味しい。迫力あるパフォーマンスも見れます。
    熊鰹のクチコミ写真1
    甲府飲み2軒目(^^)名前が凄っ!狭い店内はお客さんでいっぱいでした❗️見た目のインパクトはあるお店で、カツオが売り見たいですねしかし、この日は入荷なしで、カツオは食べれませんでしたー...
    鰹、美味しいです。甲府にいながら高知の味を楽しめます。店員さん達が和気あいあいとしていて楽しそう、個人的には馬刺しの藁焼きがオススメです。
    出張の度に気になっていたお店に入店 偶然にも浴衣祭りの初日で店員のお姉さんが浴衣姿で驚き‼️ カツオの土佐造りと塩の二品盛りを頂きました。カツオは藁焼きで藁の風味があって美味でした