浜松市役所

浜松市役所

区役所営業中
3.5
    カインさん
    高圧的な態度や不親切な言動をする職員さんが一部います。民間企業と違い犯罪でも犯さない限り公務が与えられるような、ぬるま湯的な環境で努力を怠ってしまうのでしょう。職員さん同士が何やらペチ...
    ban********さん
    地方都市の市役所です。浜松城の隣にあります。大河ドラマに乗ろうとしているものの、浜松城を含め古き良さが失われているので微妙です。
    hid********さん
    浜松駅から浜松城に向かって行った同じところにあります 税金の手続きなどのときに利用したことがあります
    りなさん
    駅からは少し距離がありますが、駐車場もあるので便利かと思います。隣には浜松城公園もあり、環境も整っていました。
    yos********さん
    役所にありがちですが浜松城の敷地のすぐ横にあります。環境はいいですが建物は古そうで働いている人はかわいそうです。
    そらさん
    公園のとなりにあり環境もいいです。電車の駅からは少し遠いですがバスがあります。 街中にも近いです。車でも行きやすいと思います。
    するめさん
    浜松駅から少し離れているので、目の前の駐車場を利用することが多いです。平日にもかかわらず人がかなり多く待たされる場合が多いです。
    neruMUさん
    流石が行政の要だけあって、立派な構えです、見上げれば、天下の浜松城があり、浜松を象徴したた佇まいですね。1日周辺を散策すると良いですね。
    hih********さん
    浜松城のすぐそばにあります。駅からは距離があるのでバスやタクシーで行くのがベストでしょう。車の場合は有料ですが駐車場があります。使用時間に合わせて駐車券がもらえます。
    odm********さん
    色々な手続きで年に数回行きます。 対応は人によってそれぞれ違いますがどの課も対応は早いです。 昼前後に行くのが空いている日が多いです。
    まんtsiさん
    駐車場もあり一般の人も入れる食堂もあります。 区役所ができてからあまり行くことはなくなりましたが昔は期日前投票に行ってました。
    みちのすけさん
    何度かしか行ったことがないけど、政令指定都市の市役所らしい、どっしりと清潔感のある立派な外観だとは思いました。浜松城をバックにひかえて。 でも大事なのは中身。 色んな手続きを要領よく捌...
    kdx********さん
    すこしはいりにくいです、たてものもけっこうふるくてきたないのでかいぜんしていただけたらなとおもいます。
    s03********さん
    駐車場入り口が入りにくいです。 季節にもよると思いますが 朝イチだと割と空いてるので待つのが嫌なら朝早くいくのをオススメします
    まーさん
    大きな市役所です。大通り沿いに面しているので、反対車線からは入れません。駐車場は有料ですが、利用時間に合わせてサービス券をくれます。
    tam********さん
    対応が遅いです 朝イチで行ってお昼過ぎまでかかりますおじさんと若いこが ペラペラ喋って 仕事してない風で あまりいい風ではないですね 駐車場もいつも満車で入りにくいです...
    なかじーさん
    印鑑登録と住民票の受け取りを起こったが他の市町村の役所より対応がよくスムーズだった。 浜松市に来て良かったと思えました。
    rn18さん
    場所によっては公共交通機関で行きにくい場所にあります。建物も古く、中は暗いですが機能としては問題無し。