手づくり村 鯉艸郷

観光名所営業中

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

今はコスモスが満開でした。 ペット同伴🆗でドッグランもありました。 ドッグランは雑草が結構多めで虫が気になる方は控えた方がいいかなぁーという感じです😅
    手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真1手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真2手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真3手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真4手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真5手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真6手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真7手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真8手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真9手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真10
    ルピナスと芍薬が見頃のときに訪れました。沢山の種類の芍薬があり、とても綺麗でした。次回入園無料券がもらえたので今度は花菖蒲の見頃の頃に訪れたいです。
    まーたんさん
    ちょうどルピナスと芍薬が見頃でした。芍薬は種類が多く、初めて見る種類がたくさんありました。次回入園無料券をもらえたので今度は花菖蒲が見頃になったら訪れたいです。
    shi********さん
    5月から7月が特にオススメ!入園料は他の時期の倍ですがお釣りが来るほどの豪華すぎる施設でした!!綺麗な草花以外にもうさぎさんとも触れ合えたり美味しいソフトクリームや和菓子や軽食が売って...
    ドッドリアさんさん
    青森県十和田市にある観光スポット。菖蒲の花が咲き自然を楽しめる他、蕎麦作りなどの体験も可能。蕎麦はコシがあってとても美味しい。
    手づくり村 鯉艸郷のクチコミ写真1
    いろいろなイベントやってます!うさぎ触りたかった🐰
    yas********さん
    何年か前に行った時はルピナスがきれいな時でした。その時はちょうどサタデーステーションの依田さんのお天気コーナーの準備をしていました。
    cco********さん
    ルピナスや芍薬など広い敷地にたくさんの花があって楽しめます。小さなアスレチックのような場所もあり、ブランコや竹馬もありました。
    xuq********さん
    雰囲気がとてもよかったです うさぎ小屋があったり、ハンモックがあったり、、、季節によっていろんな花や自然を楽しめます そばとてもおいしいです!
    どこでもドアがありました
    ぷりんさん
    広い敷地内で、さまざまな季節の花を見ながら散策を楽しめました。 お蕎麦屋さんでいただいたお蕎麦も美味しかったです。
    Kさん
    たくさんの種類の芍薬の花が咲いていて綺麗でした。うさぎに触れる所や遊具もあって小さい子供も楽しめます。
    雲丹さん
    お花達も綺麗ですが、タイヤのブランコや特大のシーソー、竹馬やハンモック、どこでもドアなど、子どもが楽しめるものがたっくさん!入場料paypayつかえるのいいです!
    ルピナスと芍薬、花菖蒲が例年より早めの見頃を迎えようとしていました。R4.6.3 園内は広々として木蔭や小川、茅葺き屋根の家屋、古い農具や生活用品などノスタルジックに現実逃避できます。
    ルピナスは、まだ、少ししか咲いてませんでしたが、自然豊かで、気持ちがいい場所です。
    ざんさん
    土地がとても広く、ルピナスなど他にも沢山の花が鑑賞できます。園内に鯉がいて餌をあげたりも出来ました。落ち着いた雰囲気でとても良いです。ブルーベリー園もそばにありそちらも楽しめます。
    ルピナスを見に行きました。たくさんのルピナスのお花は圧巻でした。他にもいろんなお花があるので、その時期その時期で楽しめそうです。
    送料が高いのはネックですが 今まで飲んだりんごジュースの中で 私の好みですが、他の追随を許さないお味です 何度もリピしてます

私が行った7/3は花菖蒲が満開に咲き乱れてました、あいにくの雨☔だったけど、すごく綺麗で古民家がとても落ち着いた感じが好きです。手打ち水車にそばは、こしがあってとてもおいしかったです✨...