観音寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 穴場スポット

あおなみ線荒子駅から徒歩10分ほどの距離にあります。またの名を荒子観音寺と呼ぶようです。1250体余の円空仏でも有名なんだそうです。729年の創建と伝えられ、加賀藩主前田利家が1576...
    観音寺のクチコミ写真1観音寺のクチコミ写真2
    あおなみ線荒子駅から徒歩10分くらいの位置です。荒子観音寺の敷地内にある塔です。室町時代末期の特色をよく表した屋根で、重要文化財に指定されているそうです。
    観音寺のクチコミ写真1観音寺のクチコミ写真2
    境内はとても綺麗にされていました。 立派です山門です。
    14時に訪問。自宅から徒歩15分!
    観音寺のクチコミ写真1観音寺のクチコミ写真2観音寺のクチコミ写真3観音寺のクチコミ写真4観音寺のクチコミ写真5観音寺のクチコミ写真6観音寺のクチコミ写真7観音寺のクチコミ写真8観音寺のクチコミ写真9観音寺のクチコミ写真10
    ニックさん
    愛知県名古屋市にあるお寺になります。 最寄り駅は高畑駅、あおなみ線の荒子駅になると思います。近所の方に愛されていると思います。
    tarousuzuki179さん
    平安時代に創建されたということもあって歴史を感じます。ただ、清掃が行き届いてるので、施設はぼろ汚い感じはないです。 毎月頭に催し物をしていて、近隣の住民としては楽しみです。...
    RIOさん
    有名なお寺です。前田利家が再建したようです。かなり歴史のあるお寺で多宝塔は国の重要文化財にも指定されています。駐車場も無料であるので気軽に立ち寄れます。
    パンダさん
    節分の日に行きました。屋台が沢山出ていましたが、肝心な豆まきが30分に一度8〜10人程度しか投げる人がおらず、全然豆を拾えない人だらけでした。昔は5分おきくらいに豆まきして活気があった...
    ani********さん
    とても荘厳な雰囲気があり、心が落ち着きました。駐車場・境内は広く、ゆったりとしています。お寺から参道を通る散歩はオススメです。
    観音寺のクチコミ写真1
    静かで落ち着いた雰囲気でした。
    KENT4649さん
    初詣でいつています。近くに無料駐車場があり便利だと思います。地下鉄高畑駅からも歩いて行けるので便利だと思います。
    まりさん
    初詣はこちらへ行くことが多いです。 そこまで混みあう訳でもなく、すぐ隣に無料駐車場があるので行きやすいです。 おみくじはだるまの中に入っていてだるまごと持って帰ります。...
    Flowerさん
    あおなみ線荒子駅からより歩いて10分くらいな場所にあります、境内はいつも綺麗に清楚されていてお参りするのにもご利益がありそうです。荒子川公園駅と間違えて降りない様にしてくださいね。
    カズパパさん
    とても大きなお寺です。節分の時は、豆まきが行われ、屋台も出たりして賑わいます。ただ、住宅街の中にあるお寺なので、参拝の際は配慮をお願いします。
    sto********さん
    歴史のある観音様です。寄らせて頂くと心が洗われる気がします。また、地域のイベントも行なわれ、地元にはなくてはならない場所です。
    戸川さん
    境内広いお寺でした。 屋根などとても綺麗で、赤い柱や壁などが四季問わずとても綺麗で人気の観光地でした。
    hor********さん
    家から徒歩圏内にあります。厄年の時は豆まきに行きました。前売り券を買うと少し安いです。当日券もあるので、参加できます
    qpt********さん
    2月3日の節分には豆まきがありました、出店も賑わってよく行ってました。現在コロナの影響で最近はやっているかわかりませんが。
    林檎_カテ変OK!さん
    荒子観音へは節分のときに厄払いへいきます。 駐車場はありませんので、自転車で来る方が多いです。 路駐は駐禁がすぐに取られますので注意してください。 境内は広くて立派ですよ。...
    mak********さん
    中川区にあるか荒子観音は正月やせつぶんには屋台もでてとても賑わいます!節分には厄落としの豆まきもできてみんなに親しまれています。円空仏も有名です 本堂は火事後新しくなりましたね