中小田井駅
中小田井駅の代表写真3

中小田井駅

駅(他社線)
    dwf********さん
    愛知県名古屋市西区中小田井にある名古屋鉄道犬山線の駅です。近くには、庄内緑地や、陸上競技場があります
    じんこさん
    名鉄の犬山線で普通しか止まらない駅です。上小田井駅に比べ、土地価格が安いので、オススメエリアです。庄内緑地公園も近いので、天気がいい日は散歩します。
    みわぶたさん
    名古屋鉄道犬山線の駅。大正元年開業。周辺は住宅街が広がっているが、少し足を伸ばすと庄内緑地公園があり、散歩などに利用できる。
    TONTONさん
    名鉄犬山線の無人駅です。基本的に普通列車しか止まりませんが、平日朝にだけ特別に停車する急行があります。
    ランプさん
    普通しか止まらない駅ですが、静かで少し歩けばイオンもあるため、住みやすい場所かと思います。
    あにきさん
    名鉄犬山線の駅です。普通のみ止まるため、利用者は名鉄犬山線の中でも少ない方になります。上小田井駅を利用する人が多いようです。
    クエバさん
    インターネット上でパロディ画像の小中井田井駅のモデルとなった駅のひとつです。上中下と無印の4駅の小田井駅があります。
    hardnutsさん
    名鉄、犬山線の無人駅です、それなりに大きい駅ですが、名所等無く 近くに住んでいなければ用が無いので降りることはないと思います、
    かとうりゆうさん
    ここは以前に一度だけですがおじゃまさせて利用してことがあります。静かな駅ですがとても落ち着いたところです
    natsuさん
    駅員のいない無人駅です。ホームには屋根もあるので雨の日でも濡れずにすみました。待つときに使用できるイスもいくつかありました。近くには無料で利用できる駐輪場あり、便利です。
    ぴあのさん
    普通の犬山線しかとまらないので基本15分に一回しか電車が来ないです。 駅員さんもいらっしゃらないのでトラブルがあった時に困りますが、駅の電話で対応してくださるので助かりました。...
    りんさん
    急行などは止まりませんが、名駅から近く、無人の駅でした。定期券購入をするには上小田井駅などへ行かないといけないようです。
    そまちゃんさん
    近くにスーパーもコンビニもあるので、駅を利用したついでに立ち寄ることもできます。特急は停まりませんが、それなりに大きな駅です。