筑波山神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

駐車場は周辺の飲食店のに停められますが料金がかかります。鈴が大きく目立つ境内です。
    筑波山神社のクチコミ写真1筑波山神社のクチコミ写真2筑波山神社のクチコミ写真3
    久しぶりに行きました。
    筑波山神社のクチコミ写真1筑波山神社のクチコミ写真2
    たまたまどんど焼きをやっていた日だったからか、屋台がたくさん並んでいた。
    筑波山神社のクチコミ写真1筑波山神社のクチコミ写真2
    ねこさん
    とても清々しく、パワーのある神社だと思います。私は大好きな場所です。
    tul********さん
    筑波山中腹にある由緒ある神社で、本殿には大きな鈴がありとても印象的です。 自然豊かな場所にあって、おすすめは秋の紅葉の季節で紅葉や銀杏が色鮮やかで神社との景色はまるで絵葉書のような美し...
    まんまるウォーカーさん
    万葉の時代から詩われている伝統ある神社。後ろにひかえる筑波山にはふたつの峰に男女それぞれの神さまがいる。境内もアップダウンがあるので、脚に自信がない人は注意。
    筑波山神社のクチコミ写真1
    本堂にある立派な大鈴が特徴。 山の中腹に神社があるので空気が澄んでいてとても気持ち良かったですよ。
    筑波山神社のクチコミ写真1
    登山前に参拝しました。急いでいて境内をゆっくり拝見できなかったので次回は余裕もって楽しみたいです。
    kenkenさん
    筑波山の登山口にあたる場所に位置する筑波山神社、筑波山自体が信仰の対象にもなっているようです。御朱印もゲットできます。
    みいさん
    ずっと行きたかった筑波山神社に行ってきました。空気が透き通っていて、散策していて身が清められる感じがしました?
    nupanthe3rdさん
    有名な神社です。境内は高低差があって歩いているだけでも楽しいです!夕方になると富士山が見えやすいです!
    のんのん村さん
    近くに500円で駐車できる駐車場があります。歩いて10分以内で神社に着きます。階段が数十段以上あります。
    きよさん
    先週家族で行ってきました。 お堂がめちゃくちゃ大きくて迫力満点でした。 空気が気持ちよくて開放感のある神社でオススメです。
    24時間以内発送予定さん
    最寄りの駐車場からでも少し歩きます。階段が多いので、年配の方はお気をつけて。梅まつりの期間中でしたが、平日のせいか混雑することなくお参りできました。
    筑波山神社のクチコミ写真1
    梅が咲き始めていてきれいでした。
    pwb********さん
    本殿は筑波山の中腹にありますが、男体山の頂上にはイザナギの神を祀る神殿と、女体山の頂上にはイザナミの神を祀る神殿があります。
    picaさん
    筑波山で、車で行ける神社です。広いので、コロナとか気にしないで、ゆっくり参拝できます。眺めがとても素晴らしいです。
    awc********さん
    有料の無人の駐車場が沢山ありました。駐車場から5分くらい歩きます。とても広くて綺麗で、気持ちよく参拝できました。
    sumioさん
    筑波山神社は筑波山中腹にある、全国屈指の由緒ある神社。筑波男ノ神(いざなぎ)、筑波女ノ神(いざなみ)を祭神とし、 縁結び、夫婦和合の神として広く信仰を集めています。また、春秋の御座替祭...
    オレンジさん
    母と行きました。気合を入れて山登り。とても気持ちよかったです!ケーブルカーもあるので気軽に行けます!