クチコミ : ウィメンズクリニック布谷(ウィメンズクリニックヌノタニ) [兵庫県芦屋市船戸町/産婦人科,産科,婦人科]

ウィメンズクリニックヌノタニ

[ 芦屋 / 芦屋(東海道本線)駅 ] 産婦人科 / 産科 / 婦人科

ウィメンズクリニック布谷のクチコミ

並べ替え
[  前の30件 |  次の30件 ]
  • 誠実で、とても信頼できる先生です

会社の健康診断で貧血と言われ、出血多量が原因だと思い、2回目の受診です。 駅前ですし、予約できますし、先生は誠実で、とても信頼できます。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2015/11/22

情報提供元:QLife

• 定期的な血液検査でからだ全体を診てもらっています

更年期のホルモン療法治療で、数年前からお世話になっております。 定期的な血液検査で、全体的に診ていただき、感謝しております。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2015/11/19

情報提供元:QLife

• 患者の立場に立って親切に診察してくれます

院内が清潔です。 受付のスタッフの方がとても優しく接して下さるので気持ちがいいです。 先生の昔と今も変わらない、患者の立場に立って親切に診察して下さる所が良いです。 設備やLINEなど、最新の取り... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2015/11/18

情報提供元:QLife

• 説明が分かりやすく、看護師の対応も素晴らしいです

不妊治療で第二子を授かりました。 その後、子宮筋腫の定期検診もお願いしています。 診療が丁寧で、分かりやすく説明して下さいますし、看護師さんの対応も笑顔で、素晴らしいと思います。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2015/11/14

情報提供元:QLife

• 先生が優しく、注射も上手で助かっています

娘と一緒に診察に行き、インフルエンザの予防接種を受けました。 親子ともども注射恐怖症ですが、先生が優しく、注射もお上手なので、恐怖心なくできるので非常に助かっています。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/29

情報提供元:QLife

• 清潔感のある医院で、先生も経験豊富です

駅ビルなので通勤の帰りに寄ることができます。 医師が経験豊富だと思います。 比較的新しく、清潔感があるところも良いです。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/28

情報提供元:QLife

• 予約時間通りに受診できるのがすごく良いです

インターネットで予約が出来るだけではなく、その時間に行って割ときちんと時間通りに診察できるのが良いです。 予約をしていてもだいぶ待たされる病院が多いので、その点がすごく良いと思います。 保険扱いと... 続きを読む>>

情報提供元:QLife

• 婦人科検診や不妊治療で通っています

子宮頸がんの検査など、婦人科検診で通い始めました。 今は不妊治療でもお世話になっています。 自宅から近く、駅に隣接しているので帰宅途中にも寄れることができ、通いやすくて良いです。 予約システムがあ... 続きを読む>>

情報提供元:QLife

• 気になる部分をしっかりクリアにしてくれました

婦人科の検診で受診しました。 先生の対応がとても優しく、話を聞いてくれます。 病気で気になる部分を、一つ一つクリアになるように対応してくれました。 また、専門外の場合でも、きちんと別の病院を紹介し... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/27

情報提供元:QLife

• テキパキした診察で、説明もわかりやすいです

子宮内膜症で通院中です。 いつもテキパキと診察してもらえています。 新しい病院なので、機械も新しいし、先生の説明もわかりやすいです。 待ち時間も少なくて助かります。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/23

情報提供元:QLife

• 超音波と4Dの画像が鮮明で素晴らしいです

不妊治療と不正出血で通い始めました。 とても穏やかで分かりやすく説明してくださる先生で、大変な状況でも安心して穏やかな気分になりました。 その後時間が経って、妊婦健診でも伺っていますが、素晴らしい... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/18

情報提供元:QLife

• 好立地でネット予約もできる点が良いです

頻尿での受診をきっかけに度々お世話になっております。 親切・丁寧かつ、院内がとても清潔な点がいいです。 駅直結で通いやすいこと、インターネットで簡単に予約がとれることもポイントが高いです。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/17

情報提供元:QLife

• 初めての診察でしたが、安心できると感じました

婦人科検診で初めて診察してもらいました。 受付のスタッフさんが親切な応対でとても良かったです。 先生も穏やかで質問には丁寧に答えて下さるので、安心して診察してもらえるなぁと感じました。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/13

情報提供元:QLife

• 身体全般を診て頂いています

身体全般について診察して頂いて安心しています。 内科へ行けば風邪ひきの人もいて不安も有りますが、こちらのクリニックでは婦人科関係の人だけで安心です。 出来れば内科へ検査に行かなくてもいいように、検... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/09

情報提供元:QLife

• 婦人科は初めてでしたが丁寧で安心しました

駅直結のビルにあるため、交通の便が良いです。 携帯で診察予約が取れるので、体調や都合の良いときに通院しやすく、待ち時間が短縮されます。 薬局も同じフロアにあるため、利用しやすいです。 未婚、出産の... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/07

情報提供元:QLife

• 話をきちんと聞いてくれて、相談しやすい先生です

生理不順改善のために通院しています。 院内はとても清潔で、受付・看護師さんも親切です。 男性医師とのことで最初は少し抵抗があったのですが、こちらの話をちゃんと聞いてくれて丁寧な対応をしてくださいま... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/06

情報提供元:QLife

• おっとりとした先生の雰囲気に安心できます

1年ほど前からお世話になっていますが、おっとりとした先生の雰囲気に安心し、スッキリとした気持ちで通うことができます。 看護師や受付の方も愛想良く、丁寧です。 待ち時間も少ないので、小さい子供がいる... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2013/11/02

情報提供元:QLife

• 心配りの行き届いたクリニックです

とにかく先生が優しいです。 口調も診察も丁寧で優しいです。 内診するときも声かけなどをよくしてくれます。 内診時、着替えるところにタオルが準備されていて、内診台に乗る際に腰にかけて座ることができる... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2011/09/17

情報提供元:QLife

• 予約制で便利。先生に好感がもてます。

院内に清潔感があります。 予約システムが携帯やパソコンからできて便利です 先生の説明が丁寧で、こちらも質問しやすく、スタッフの方も親切で、優しい。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2011/09/16

• 予約システムがとても便利

布谷先生の説明がとても丁寧で、わかりやすいです。 先生も助産師さんもとても穏やかな方で、疑問に思ったことは何でも質問しやすいです。 受付の方もみなさんニコニコ笑顔で、長く通っていても嫌な思いを一度... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2011/09/10

情報提供元:QLife

• とても丁寧に対応していただけます

先生、看護師の方が大変丁寧に対応していただけます。 先日、フォトフェイシャルのことを看護師の方に質問したら、ご自身の実体験も含めて教えていただけました。 カルテがパソコンで管理されてるので、血液検... 続きを読む>>

情報提供元:QLife

• 漢方も処方してくれるので有難い

先生も看護師さんも受付の方も、親切でとても気持ちよく診察が受けられます。 漢方もを処方してくださるので、私にとってはとても有難いです。 また、駅ビルなので、とても便利で助かっています。 続きを読む>>

情報提供元:QLife

• スムーズに診察を受けられました

先生がとても穏やかに話して下さいますので、とても印象が良いです。 また、場所的にも駅前でとても便利です。 以前は他の病院に通院していましたが、勿論予約制でしたが、予約しているにも関わらず予約通りの... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2011/09/08

情報提供元:QLife

• 子宮内膜症で受診しました

医師がとても親切丁寧です。 子宮内膜症の検査で夫と一緒に訪れた際、病気や手術内容について非常にわかりやすくご説明くださいました。 また、「手術して良くなったら子どももできますから」と笑顔で励まして... 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2011/09/07

情報提供元:QLife

• 待ち時間がなく、とても快適

先生も看護師さんも大変優しく、診察も丁寧にしていただけるので、嬉しいです。 待合室に、子供向けのおもちゃや絵本が用意されているので、上の子供を連れて行きやすいです。 続きを読む>>

投稿者: QLifeユーザーさん 投稿日: 2011/09/03

• 親切・丁寧な先生と看護師

こちらに妊婦検診をお世話になってますが、話も良く聞いてくださいますし、説明も丁寧で、安心して過ごすことができます。 主人と一緒に胎児の様子を見に行きましたが、時間をかけて、胎児の様子を説明してくれ... 続きを読む>>

情報提供元:Yahoo!ヘルスケア