市守神社大鳥神社
市守神社大鳥神社の代表写真10

市守神社大鳥神社

神社
    ぽんきちさん
    八王子周辺の神社巡りで訪れました。八王子駅からも近く、子安神社からも近いです。11月には酉の市が開催され、賑わいます。
    終活動はじめましたさん
    写真は、酉の市。 酉の市開催日には、縁起物の熊手を求める沢山の人で賑わう。 八王子駅から神社まで露店が並ぶ。 普段の社務所は無人。
    市守神社大鳥神社のクチコミ写真1市守神社大鳥神社のクチコミ写真2市守神社大鳥神社のクチコミ写真3市守神社大鳥神社のクチコミ写真4
    ari********さん
    大通りに面していている寺院で探しやすいです。JR八王子、京王八王子の駅からも近いです。酉の市は出店が出るため賑わっています。
    kf***さん
    八王子駅近くにある神社で、酉の市も行われます。甲州街道に面していて、マンションやビルが立ち並ぶ中にあり、こんなところに!という感じです。
    slu********さん
    京王八王子駅かJR八王子駅、どちらからでも近くにあります。周りにもかなり神社、お寺があるので巡って見てはいかがでしょうか?
    kan********さん
    買い物の途中にときどき寄って、お詣りしています。年始もここでお詣りしようと思ってます。おみくじは何になるかなー
    4さん
    酉の市の日はとても混みますが他の日は混雑はありません。このあたりは銀杏並木が綺麗で、よくお散歩します。
    めるちゃんさん
    八王子駅近くにある寺院です。酉の日はとても混み合いますが、それ以外の日は空いています。駅近で周辺に飲食店があるのでおすすめです。
    mir********さん
    八王子駅から徒歩10分程の所にある神社で酉の市では大変な賑わいを見せます。 今、御朱印は配布型で頂けます。
    ichiさん
    八王子にある大鳥神社です。イチョウが綺麗でした。昼時は人も少なくゆっくり見れそうです。酉の市の出店のようなものが出ていたようでした。
    あむさん
    八王子駅から少し歩いた所にあります。甲州街道と駅前の通りの交差点にあります。平日に伺ったので人がいませんでした。酉の日は混んでいるみたいです